» » » В Марий Эл обнаружена некачественная питьевая вода

В Марий Эл обнаружена некачественная питьевая вода

В Марий Эл обнаружена некачественная питьевая вода Специалисты Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл регулярно проводят надзорные мероприятия систем централизованного и источников децентрализованного водоснабжения.
Так, в результате осуществления проверки МО «Карамасское сельское поселение» Волжского р-на были выявлены нарушения в д. Чодраял и Новый Карамасс.
Установлено, что облицовка внутренних стенок шахты одного из колодцев выполнена резиновыми шинами, наземные части других колодцев либо прогнившие, либо не помещены под навесы, либо вовсе не имеют крышек. Не соответствует санитарным требованиям и то, что некоторые колодцы не оснащены скамьями для вёдер или не прошли чистку и дезинфекцию.
На основе этих фактов в отношении главы администрации Карамасского сельского поселения возбуждено административное производство по ст. 6. 5. КоАП РФ, информирует пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике.
По данным социально-гигиенического мониторинга за период с 4 по 10 октября, пробы питьевой воды из централизованных систем водоснабжения были установлены в Медведевском р-не (п. Знаменский, Знаменская СОШ) вследствие повышенных мутности и содержания железа, в Волжском р-не (д. Ярамор, распределительная сеть) вследствие повышенной жёсткости, в Моркинском р-не (п. Морки, ООО «Жилкомсервис») вследствие общей жёсткости, в Звениговском р-не (п. Красногорский, источник ЦВС) вследствие повышенной жёсткости и п.Илеть вследствие превышения железа. В Новоторъяльском р-не в распределительной сети д. Старокрещено выявлены отклонения по микробиологическим показателям.
Из нецентрализованных источников водоснабжения пробы, не соответствующие нормативным требованиям, обнаружены в Новоторъяльском р-не в п. Н. Торъял по причине жёсткости, в Волжском р-не в д. Чодраял, Моркинском р-не в п. Морки и д. Кужнур из-за отклонений по микробиологическим показателям.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл обнаружена некачественная питьевая вода