» » » В Марий Эл пенсионер незаконно срубил 32 дерева для своих хозяйственных построек

В Марий Эл пенсионер незаконно срубил 32 дерева для своих хозяйственных построек

В Марий Эл пенсионер незаконно срубил 32 дерева для своих хозяйственных построекСотрудники ГИБДД отдела по борьбе с правонарушениями в сфере лесного хозяйства выявили факт незаконного поруба 32 деревьев на территории Медведевского района.

Сотрудники ГИБДД получили информацию о том, что на территории Люльпанского лесничества совершен поруб хвойных деревьев. На месте полицейские увидели часть свежеспиленных елей и пихт, информирует пресс-служба МВД по РМЭ.
Для установления виновных в этом лиц полиция провела подворовый обход жителей ближних деревень. От одного из местных жителей они узнали, что к незаконному порубу может быть причастен житель деревни Курманаево Медведевского района. Информация подтвердилась. Во дворе дома 63-летнего пенсионера была обнаружена часть свежеспиленных хвойных деревьев. Мужчина не отрицал свою причастность к порубу, объяснив, что деревья ему понадобились для хозпостроек.
Ущерб государству от действий лесоруба составил более 15 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «незаконная рубка лесных насаждений».
За 8 месяцев текущего года в республике зарегистрировано на 20,8% меньше незаконных порубов, чем за аналогичный период 2012 года. Всего зарегистрировано 57 таких преступлений, 8 из них – в категории тяжких. Раскрываемость преступлений, связанных с незаконными порубами, составляет на данный момент 65,3%, тяжких – 62,5%.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
В Марий Эл два школьника обокрали дедушку
18 марта 2016, 10:46
Происшествия
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл пенсионер незаконно срубил 32 дерева для своих хозяйственных построек