» » » Йошкаролинец погиб из-за бюрократических проволочек

Йошкаролинец погиб из-за бюрократических проволочек

Йошкаролинец погиб из-за бюрократических проволочекЙошкаролинец, заблудившийся на рыбалке, замёрз и умер из-за несогласованной работы МЧС, больницы и сотовых операторов.

3 декабря Владимир Никандровский отправился на рыбалку и не вернулся домой. На следующий день его жена Татьяна Матвеевна обратилась с просьбой о содействии в розыске мужа к депутату Государственного Собрания РМЭ Борису Герасимову. По словам Бориса Геннадьевича, он позвонил в Марийскую спасательную службу, которая находится в микрорайоне Ширяйково. Ему ответили, что сотрудники отправятся на поиски на следующее утро, но для более быстрого поиска службе понадобится судно, которое находится в ведении главврача городской больницы Козьмодемьянска.

Главный врач сообщил мне, что между городской больницей и МЧС не заключён договор на использование данного судна, – рассказывает Борис Герасимов, – а МЧС накануне не внесло оплату за солярку для судна. Сложность заключалась ещё и в том, что принять деньги от частных людей городская больница не может, так как за подобные деяния следует вмешательство прокуратуры. Пришлось родственникам внести деньги МЧС, только после чего топливо было оплачено. Более того, я пытался выяснить у дежурного спасательного ведомства, могут ли его сотрудники через сотовых операторов выяснить, откуда был последний звонок от потерпевшего  для сужения района поисков. На что был получен невразумительный ответ: «Эту информацию сотовые операторы нам не предоставляют, так как нет договоренности». В результате поиски продолжались два дня. Тело Владимира Никандровского нашли. Медики вынесли вердикт – смерть наступила от обморожения.

Примечательно, что на поиски пропавшего мужчины отправился его сын Михаил вместе с друзьями. Рискуя своей жизнью, пока спасатели-профессионалы решали свои производственные проблемы, они сумели обшарить весьма большую территорию. Но, увы…

Депутат Борис Герасимов выступает с предложением пригласить на комитет в Госсобрание республики представителей всех ведомств, от которых зависит жизнь людей, когда время идёт на часы, и разобраться в том, как они взаимодействуют, а также разработать совместный план по спасению граждан в чрезвычайных обстоятельствах.

Деньги за топливо, отсутствие договоров и прочие бюрократические проволочки – это поводы для официальных служб, чтобы не спасать человека? Неужели человеческая жизнь стоит меньше, чем бак солярки на водном судне?

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Пользовались ли вы доставкой во время режима самоизоляции?
Да, постоянно
Да, иногда
Нет, никогда
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Йошкаролинец погиб из-за бюрократических проволочек