» » » Кировчане предполагают, что в загрязнении реки Лаж и заморе рыбы виноваты Сернурские очистные сооружения

Кировчане предполагают, что в загрязнении реки Лаж и заморе рыбы виноваты Сернурские очистные сооружения

25 мая 2023, 07:02, Рубрика: Новости Марий Эл » Происшествия, Просмотров: 996
Фото vk.com/priroda_43

Во вторник 23 мая, в социальных сетях появилась информация о загрязнении реки Лаж и заморе рыбы вблизи села Кузнецово Лебяжского района Кировской области. Специалисты регионального министерства охраны окружающей среды выехали на место, провели обследование реки от Кузнецово и выше по течению до границы с Республикой Марий Эл.

Факт гибели рыбы подтвердился, имеются признаки загрязнения реки. Пробы воды направлены для исследования. О случившемся проинформированы Росприроднадзор, Росрыболовство и природоохранная прокуратура. Готовится материал в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту загрязнения реки.

По словам  местных жителей, массовый замор рыбы произошел в четверг 18 мая. По их предположению, источниками загрязнения реки являются Сернурские очистные сооружения.

К решению проблемы подключились также активисты Народного фронта Кировской области. Она также общались с жителями села Кузнецово - мертвая рыба плавает в белой слизкой субстанции, в воде обнаружено нечто похожее на продукты человеческой жизнедеятельности. Люди уверены, что причиной всему канализационные стоки, которые сбрасываются напрямую в реку Сердяжке, а затем они попадают в реку Лаж.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно 0%
0%
Всё собираюсь 100%
100%
Некогда 0%
0%
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Кировчане предполагают, что в загрязнении реки Лаж и заморе рыбы виноваты Сернурские очистные сооружения