» » » Охотник, незаконно отстреливший в Марий Эл лосиху и двух лосят, возместил ущерб государству

Охотник, незаконно отстреливший в Марий Эл лосиху и двух лосят, возместил ущерб государству

08 мая 2023, 14:08, Рубрика: Новости Марий Эл » Происшествия, Просмотров: 773
Фото vk.com/ohotpublic

В октябре 2022 года в Куженерском районе охотник в общедоступных охотничьих угодьях незаконно отстрелял лосиху и двух лосят и был взят с поличным сотрудниками полиции, охотнадзора и общественностью.

Преступлением государству был причинен вред в размере 880 тысяч рублей (400 тысяч рублей – за самку лося и 480 тысяч рублей – за две особи самцов лося в возрасте до одного года). В отношении охотника было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации за причинение особо крупного ущерба.

Нарушитель добровольно в полном размере возместил ущерб государству за незаконный отстрел животных. В настоящее время уголовное дело рассматривается в суде. Денежные средства, уплаченные нарушителем, пойдут в бюджет муниципального образования для целей охраны природы и экологии – уточнили в Департаменте Республики Марий Эл по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно 0%
0%
Всё собираюсь 100%
100%
Некогда 0%
0%
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Охотник, незаконно отстреливший в Марий Эл лосиху и двух лосят, возместил ущерб государству