» » » Волонтёры установили «стрелки» во всех основных «проблемных» лесных массивах Марий Эл

Волонтёры установили «стрелки» во всех основных «проблемных» лесных массивах Марий Эл

04 октября 2022, 11:38, Рубрика: Происшествия, Общество, Просмотров: 216
Фото vk.com/strelki116

Проект «Стрелки» осуществляется в рамках деятельности Общественного регионального спасательного отряда (ОРСО). Он направлен на безопасное нахождение людей в лесных районах. Проект реализуется в лесных массивах Республики Татарстан и Марий Эл, где наиболее часто теряются люди. Волонтёры устанавливают указатели с информацией о направлении выхода из лесного района.

Указатели - это металлическая «стрелка» красного цвета, закреплённая на дереве на высоте чуть выше двух метров, и информационная табличка на уровне глаз на этом же дереве. На каждой стрелке есть надпись с указанием населенного пункта или ближайшего чёткого ориентира выхода из леса (дорога, шоссе) и расстояния до него. Каждая стрелка имеет свой уникальный номер, данные о координатах которого доступны спасательным службам МЧС. На табличке написана подробная инструкция о том, что делать, если человек заблудился.

В настоящее время за два года в Республике Марий Эл установлено 158 указателей. Таким образом, основные проблемные районы, по статистике потерявшихся, закрыты.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Что в этом году в Йошкар-Оле чистят от снега хуже всего?
Магистральные улицы
Межквартальные проезды
Тротуары
Дворы
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Волонтёры установили «стрелки» во всех основных «проблемных» лесных массивах Марий Эл