» » » Три жительницы Марий Эл, желая заработать на инвестициях, отдали мошенникам три миллиона рублей

Три жительницы Марий Эл, желая заработать на инвестициях, отдали мошенникам три миллиона рублей

Фото Павла Старикова

В дежурную часть УМВД России по городу Йошкар-Оле обратилась 34-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестные путем обмана похитили у нее крупную сумму денег. Полицейские выяснили, что заявительница в социальной сети увидела рекламный баннер с предложением удаленного заработка. Она перешла по ссылке на сайт, где ввела свои данные и номер телефона. Спустя два месяца женщине позвонил незнакомец, который представился менеджером крупной компании. Он разъяснил принцип работы и уговорил вложить средства, обещая помощь в осуществлении сделок. Согласившись, женщина зарегистрировала личный кабинет, установила скайп и прошла собеседование. Далее аферисты убедили ее вложить 8 тысяч рублей для дальнейшей регистрации. Выманивание денег под различными предлогами продолжалось некоторое время. В общей сложности потерпевшая оформила кредиты на сумму более одного миллиона рублей и переводила на счета, указанные злоумышленником.  Ей пообещали рост вкладываемой суммы и в последующем вывод денежных средств. Но этого так и не произошло. Тогда йошкаролинка поняла, что стала жертвой мошенничества и незамедлительно обратилась за помощью в полицию.

Данным видом заработка решила воспользоваться и 64-летняя жительница Советского района. Она увидела рекламу, оставила контактные данные. Ей позвонил неизвестный и предложил вкладывать свои накопления. Далее он обещал, что вложенная ею сумма будет расти, а потом пенсионерка якобы сможет её вывести. Сельчанка поверила аферисту, оформила кредит и вкладывала в течение месяца заёмные средства. Деньги снять со счета ей так и не удалось.  Причиненный ущерб составил 1 260 000 рублей.

Аналогичный случай произошел с 35-летней жительницей Медведевского района. Она послушала совет знакомых и решила подзаработать на вложениях в инвестиционные программы. Женщина оставила контактные данные на сайте фирмы. Далее с ней связался руководитель, сообщив, что приедет, возьмет денежные средства и переведет в электронную валюту, а она сможет наблюдать за ростом в специальной группе в мессенджере. Потерпевшая доверилась аферисту и ей даже удалось вывести 25 тысяч рублей. Жертва мошенничества в общей сложности за 4 месяца перевела более 600 тысяч рублей на неизвестные счета. Вскоре она решила обратиться в полицию, после того как увидела сообщение на сайте о наличии проблемы связанной с выводом своих накоплений.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемых в совершении преступлений.

МВД по Республике Марий Эл предупреждает: брокеры для того, чтобы осуществлять свою деятельность на территории Российской Федерации, должны иметь лицензию на осуществление брокерской деятельности. Такие лицензии организациям выдает Центральный банк РФ. Поэтому первое, что вы должны сделать при выборе брокера, - проверить наличие у них лицензии. Сделать это можно на сайте Банка России. Если у компании, которая обещает вам огромные прибыли, нет лицензии Банка России – осторожно, это мошенники.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Три жительницы Марий Эл, желая заработать на инвестициях, отдали мошенникам три миллиона рублей