» » » Сотрудники полиции из Республики Марий Эл пресекли деятельность нарколаборатории

Сотрудники полиции из Республики Марий Эл пресекли деятельность нарколаборатории

Фото пресс-службы МВД по Марий Эл

В МВД по Республике Марий Эл поступила оперативная информация о двоих жителях соседнего региона, которые незаконно изготавливают и сбывают наркотические средства. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий на автодороге в пригороде Йошкар-Олы наркополицейскими при силовой поддержке спецподразделения «Гром», а также при содействии сотрудников ГИБДД задержаны по подозрению в незаконном обороте наркотиков двое жителей Республики Татарстан в возрасте 20 и 25 лет.

Полицейскими установлено, что задержанные организовали производство наркотиков в подсобном помещении нежилого здания на окраине города Йошкар-Олы. В ходе обыска подпольной лаборатории сотрудники полиции обнаружили и изъяли готовое к употреблению синтетическое наркотическое средство, содержащего в своем составе мефедрон массой более 5 килограммов 200 граммов, двадцать канистр и емкостей с компонентами и прекурсорами наркотиков, из которых, согласно экспертному заключению, возможно произвести не менее одного килограмма наркотических средств. Примерная стоимость изъятой партии наркотиков составляет 15 миллионов рублей. Также в обыскиваемом помещении изъяты средства индивидуальной защиты, приспособления и емкости для производства и фасовки запрещенных веществ, упаковочные материалы, оргтехника, мобильные телефоны, банковские карты и денежные средства.

Предварительно установлено, что примерно три месяца назад молодые люди в «темном» сегменте сети Интернет нашли инструкцию по изготовлению наркотиков, там же они заказывали компоненты и лабораторное оборудование для приготовления смертельного зелья. Далее используя торговые площадки всемирной сети, наркодилеры наладили сбыт крупных партий готовых наркотиков, а именно продавали мелким оптовикам информацию о местонахождении так называемых «закладок».

Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Марий Эл в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного – уточнили в пресс-службе МВД по Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Сотрудники полиции из Республики Марий Эл пресекли деятельность нарколаборатории