» » » В связи с лесными пожарами в Республике Марий Эл введён режим чрезвычайной ситуации

В связи с лесными пожарами в Республике Марий Эл введён режим чрезвычайной ситуации

Глава региона Александр Евстифеев подписал Указ «О введении режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера, возникшей вследствие лесных пожаров на территории Республики Марий Эл». Документ направлен на безопасность граждан в целях защиты населения и территорий населенных пунктов, расположенных на территории республики от лесных пожаров, а также предотвращения возможных человеческих жертв, ущерба здоровью и нарушений условий жизнедеятельности людей.

Тем временем, лесной пожар расширился, его площадь выросла до 700 гектаров, снова возникла угроза поселку Сосновый бор. Спасатели отмечают, что сейчас угрозы жилым домам нет. Первоначально площадь была 120 гектаров.

Пока было заявлено о двух версиях причины пожара. Первая – гроза. Об этом накануне проинформировали представители Минприроды республики. Вторая – человеческий фактор. Об этом заявил сегодня глава региона Александр Евстифеев.

В связи с лесным пожаром, возникшим на территории Марий Эл, во взаимодействии с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой организована проверка соблюдения требований федерального законодательства деятельности лесничества, арендатора лесного участка и иных уполномоченных органов. По предварительным данным, причиной пожара является сухая гроза.

В зоне лесного пожара дежурит аварийная служба «Газпром газораспределение Йошкар-Ола». Газопровод, жилые дома, котельные в социальных учреждениях, попадающих в зону пожара, отключены от системы газоснабжения. Специалисты аварийно-спасательной службы дежурят в близлежащих поселках и контролируют техническое состояние линейной части газопровода и пунктов редуцирования газа. Также газовики принимают участие в тушении пожара в качестве добровольцев. 

Пожарным и добровольцам активно помогают предприниматели республики. Сеть кафе «Простая еда» и Комбинат питания доставили к месту горячие обеды, а компания «Сестрица» привезла запас питьевой воды.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В связи с лесными пожарами в Республике Марий Эл введён режим чрезвычайной ситуации