» » » В уголовном деле по факту стрельбы на кладбище города Звенигово в 2005 году почти поставлена точка

В уголовном деле по факту стрельбы на кладбище города Звенигово в 2005 году почти поставлена точка

Фото СУ СК России по Марий Эл

На скамье подсудимых оказался 55-летний мужчина. Он обвинялся в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору, и в покушении на убийство двух лиц, совершённое группой лиц.

Следствием и судом установлено, что в целях разрешения конфликта, вызванного разногласиями в ведении совместной коммерческой деятельности охранного предприятия, 15 апреля 2005 года на территории кладбища города Звенигово встретились две группы мужчин. Представители одной из них были вооружены. В ходе разбирательства был убит один человек. Затем выстрелили в другого, после чего скрылись с места происшествия, спрятали тело первого, оружие, сожгли автомашину. Второму пострадавшему была своевременно оказана медицинская помощь, в результате он выжил.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям совместно с сотрудниками уголовного розыска преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки. Двое из нападавших были осуждены к 16 и 11 годам лишения свободы, а двое скрылись. Спустя 15 лет удалось установить местонахождение одного из объявленных в розыск. Приговором суда с участием присяжных заседателей мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил – уточнили в СУ СК России по Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Интересуетесь ли вы «тихой охотой»?
Да. Большой фанат
Периодически можно
Вообще никак
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В уголовном деле по факту стрельбы на кладбище города Звенигово в 2005 году почти поставлена точка