» » » Жительница Йошкар-Олы отдала злоумышленникам около 800 тысяч рублей

Жительница Йошкар-Олы отдала злоумышленникам около 800 тысяч рублей

Фото Павла Старикова

Женщина, желая закрыть якобы оформленную на её имя банковскую кредитную карту, сообщила неизвестному конфиденциальную информацию о банковской карте и лишилась своих накоплений в сумме 795 тысяч рублей.

В отдел полиции с заявлением о хищении крупной суммы денег с банковской карты обратилась 56-летняя жительница Йошкар-Олы. Выяснилось, что ей позвонили с номера, начинающегося на «+7495…». Мужчина представился сотрудником банка, обратился к ней по имени и отчеству, и сообщил, что на неё оформлена кредитная карта и предложил закрыть её. Йошкаролинка сначала не поверила, однако незнакомец смог убедить женщину. В результате она сообщила ему push-код из мобильного приложения онлайн-банка. После разговора с мужчиной женщина стала сомневаться, действительно ли она разговаривала с сотрудником банка. Зайдя в свой личный кабинет мобильного банка, она проверила свой накопительный счет, на котором хранились около 800 тысяч рублей. Увидев, что они не похищены, заявительница не стала блокировать свою банковскую карту. Через день после получения смс-сообщений о том, что кто-то осуществлял вход в ее личный кабинет, она снова зашла в мобильный банк и обнаружила, что с ее счета похищены все накопления.

По данному факту следственным управлением УМВД России по городу Йошкар-Оле возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Полиция призывает граждан быть предельно осторожными при поступлении звонков от лиц, выдающих себя за банковских работников. Не следует сообщать собеседникам данные своих счетов, банковских карт (сведения о сроке действия карты, ее владельце, трехзначный код на обороте), коды из смс/push-сообщений от банка. Кроме того, настоятельно не рекомендуется совершать по просьбам незнакомцев действия в личном онлайн-кабинете банка, манипуляции с банковскими терминалами и банкоматами, устанавливать по их просьбам программы на смартфоны и компьютеры, а также переводить деньги на указанные ими счета.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Жительница Йошкар-Олы отдала злоумышленникам около 800 тысяч рублей