» » » На реке Волге чувашские полицейские поймали марийского браконьера

На реке Волге чувашские полицейские поймали марийского браконьера

Сотрудники транспортной полиции проводили рейд на реке Волге и выявили факт браконьерства. 52-летний житель Килемарского района Республики Марий Эл ловил рыбу при помощи остроги запрещенным способом – «на подсветку» и с использованием надувной лодки. Было выловлено 13 рыб  (щука, плотва, карась, линь, окунь). Ущерб оценивается в 7550 рублей.

По факту незаконной добычи (вылова) водных биологических ресурсов отделением дознания Чувашского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет.

Полиция напоминает, что ночная охота за рыбой с использованием остроги и фонаря находится под запретом действующего уголовного законодательства. Это объясняется тем, что способ лова рыбы с помощью остроги на подсветку может привести к массовому истреблению рыбы, поскольку в результате ее скопления в нее очень легко попасть, значительное количество особей травмируется. Неповрежденная рыба извлекается из воды, а раненая уходит обратно в водоем и впоследствии погибает. Использование светового прибора в темное время суток на поверхности воды классифицируется как лов рыбы на подсветку и также является запрещенным способом лова для всех видов рыболовства, так как в этом случае используется особенность рыбы идти на свет, и концентрация рыбы на освещаемом участке резко увеличивается.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужен ли в Йошкар-Оле городской бесплатный каток?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » На реке Волге чувашские полицейские поймали марийского браконьера