» » » В Марий Эл полицейский застрелил на охоте предпринимателя, приняв его за кабана

В Марий Эл полицейский застрелил на охоте предпринимателя, приняв его за кабана

Фото СУ СК России по Марий Эл

Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, 43-летний сотрудник полиции, находясь в нерабочее время на охоте в лесном массиве рядом с одним из сёл Горномарийского района выстрелил из ружья. Пуля попала в другого охотника, 48-летнего местного жителя, который от полученного повреждения скончался на месте – информирует пресс-служба СУ СК России по Марий Эл.

Пресс-служба МВД по Марий Эл сообщает о проведении служебной проверки. Если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством. По предварительным данным, сотрудник МО МВД России «Козьмодемьянский» в свой выходной находился на охоте.  Услышав шум и заметив движение в кустарнике, он произвел выстрел из своего зарегистрированного гладкоствольного ружья в сторону источника звука. Прибежав  на место, полицейский увидел лежащего на земле мужчину с огнестрельным ранением в шею. Он незамедлительно сообщил о случившемся в службу «112» и попытался оказать пострадавшему первую медицинскую помощь. Однако гражданин скончался до приезда медиков. Есть информация, что погибший являлся предпринимателем.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужен ли в Йошкар-Оле городской бесплатный каток?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл полицейский застрелил на охоте предпринимателя, приняв его за кабана