» » » «Лжебанкиры» с помощью жителей Йошкар-Олы заработали за сутки более миллиона рублей

«Лжебанкиры» с помощью жителей Йошкар-Олы заработали за сутки более миллиона рублей

В полицию обратились ещё четверо йошкаролинцев, которые попались на уловки дистанционных мошенников и лишились более 1 миллиона рублей. Схема «развода на деньги» традиционна. Неизвестные звонят и представляются работниками той или иной финансовой организации. Под разными предлогами выманивают нужную им информацию или просят совершить переводы денежных средств на безопасные счета.

Так, на уловки мошенников попалась 66-летняя йошкаролинка. Лжесотрудник банка порекомендовал жертве пресечь попытку незаконного оформления кредита на ее имя, и перевести деньги на резервный «безопасный» счет. Действуя по его инструкции, пенсионерка направилась к терминалу, совершила ряд операций, и сама того не подозревая, оформила кредит онлайн и перевела мошенникам 551 тысячу рублей. Аналогичным способом дистанционные аферисты похитили у 38-летнего местного жителя 287 тысяч рублей.

Еще две йошкаролинки лишились своих сбережений, желая спасти их от несанкционированных списаний. Так, 34-летняя женщина назвала по телефону лжесотруднику банка данные банковской карты и код из смс, что категорически делать нельзя. После чего с ее счета аферист списал 201 тысячу рублей. А 31-летняя йошкаролинка аналогичным способом лишилась 43 тысяч рублей.

По данным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел – сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл.

Чтобы не стать жертвой дистанционных аферистов, необходимо придерживаться простых правил: не переводите денежные средства на незнакомые счета, не совершайте действия с банковской картой, на которые указывает вам позвонивший по телефону «сотрудник банка», это может быть мошенник. Чтобы узнать информацию по банковской карте, необходимо лично обратиться в отделение банка или позвонить по номеру телефона горячей линии, указанной на обороте банковской карты. Никогда не сообщайте незнакомым вам людям данные банковской карты, в том числе код-подтверждение, указанный  на обороте карты. Кроме того, нельзя называть и код из смс-сообщения, поступившего на ваш телефон. Полиция в очередной раз напоминает: сотрудники банков никогда не запрашивают коды и пароли, поступившие вам в смс-сообщении.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «Лжебанкиры» с помощью жителей Йошкар-Олы заработали за сутки более миллиона рублей