» » » Плиты перекрытия тепловой камеры на улице Рябинина не выдержали вес 30-тонного самосвала

Плиты перекрытия тепловой камеры на улице Рябинина не выдержали вес 30-тонного самосвала

В Йошкар-Оле продолжается благоустройство общественных территорий, выбранных жителями в ходе рейтингового голосования в 2019 году. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», являющегося частью национального проекта «Жилье и городская среда», в частности, ведутся работы на улице Рябинина (от Ленинского проспекта до улицы Суворова).

Сегодня здесь провалился под землю 30-тонный самосвал Shacman.

«Махина, груженная песком, «нырнула» в тепловую камеру», - сообщает филиал «Марий Эл и Чувашии», работающий в составе группы «Т Плюс», которая объединяет генерирующие и теплосетевые активы в Чебоксарах, Новочебоксарске и Йошкар-Оле.

По мнению пострадавшей стороны, причина – банальное невыполнение норм и правил выполнения строительных работ.

«Выполнение работ вблизи тепловых сетей, да еще с применением тяжелой техники, с энергетиками не согласовали. И вот итог. Плиты перекрытия тепловой камеры, рассчитанные на нагрузку пешеходной зоны, просто не выдержали веса самосвала. Доставать машину пришлось при помощи спецкрана. Хорошо еще, что конструкции неподвижной опоры в тепловой камере помешали машине повредить сами трубопроводы, иначе половина города осталась бы без горячей воды. Такова она цена халатности», - об этом сообщается на странице «Т Плюс» в Фейсбуке.

Комментариев со стороны администрации города и подрядчика пока нет.

Выполнением работ по благоустройству пешеходной зоны улицы Рябинина от Ленинского проспекта до улицы Суворова в городе Йошкар-Оле занимается ООО «Строй-Снаб 12». Цена контракта - 14 149 109 рублей 85 копеек.

По проекту тротуар на территории улицы Рябинина предусмотрен с брусчатым покрытием, с устройством бордюра из бортового камня. Тротуар прилегающей пешеходной зоны предусмотрен с асфальтобетонным покрытием. Здесь будут малые архитектурные формы: уличные светильники, ограждения, скамьи для отдыха, урны для мусора, велопарковки (в перспективе). Проектом предусматриваются перспективные места для установки информационных стендов. Для улучшения условий передвижения маломобильных групп населения на пересечение тротуаров и проездов предусмотрены съезды. Вдоль бордюров будет обновлено газонное покрытие (будет посев газонных трав).

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли передвижные аптечные пункты для сельской местности?
Да. Конечно. Как вариант
Это не решит проблему на селе.
Нужны стационарные аптеки.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Плиты перекрытия тепловой камеры на улице Рябинина не выдержали вес 30-тонного самосвала