» » » В Звенигово все дома, подключенные к центральному водоснабжению, остались без воды

В Звенигово все дома, подключенные к центральному водоснабжению, остались без воды

07 декабря 2019, 16:14, Рубрика: Происшествия, Общество, Просмотров: 732
Фото vk.com/zvo_pablik

По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Марий Эл в оперативную дежурную службу в пятницу в 19:25 поступило сообщение об аварийном отключении холодного водоснабжения в городе Звенигово. Отключение произошло из-за порыва магистрального водопровода холодного водоснабжения.

Около дома №1 по улице Ленина велись ремонтные работы на линиях электропередачи. По неофициальной информации, электрики смогли при заземлении пробить чугунную трубу магистрального водопровода. Город с 16:00 остался без воды. А после восьми вечера в течение часа не было электричества.  

Аварию устраняли силами местного водоканала (семь человек, две единицы техники). Во дворы домов был организован подвоз воды. Звениговцы сообщают о трёх машинах, которые развозят воду. Жители города пишут в соцсетях о том, что неизвестно, когда ликвидируют аварию и дадут воду. «Жалко, что у нас вообще никакой оперативной официальной информации не бывает», - мнение одного из горожан. На официальной странице в интернете администрация района принесла извинения за временные неудобства.

В 15:55 в соцсетях появилась информация, что «вода пошла в кранах, но напор слабый», «у нас течёт тонкой струйкой».

В единой дежурно-диспетчерской службе Звениговского района факт подачи воды подтвердили. По их информации в 14:50 авария была устранена, дали давление и вода пошла по трубам.

Это не первая авария в Звенигово на этой неделе. Так, 2 декабря произошел порыв водовода холодной воды около дома № 62 по ул. Гагарина. В понедельник без холодной воды остались 37 многоквартирных жилых домов и 50 домов частного сектора по улицам Ленина, Гагарина, Советская, Ростовщикова, Пушкина, Бутякова, Школьная (всего 5540 человек). К вечеру почти во всех домах холодное водоснабжение было восстановлено.

Напомним, что допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды согласно требованиям законодательства составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Звенигово все дома, подключенные к центральному водоснабжению, остались без воды