» » » Жители домов по бульвару Ураева в Йошкар-Оле объявили мэру города общественное порицание

Жители домов по бульвару Ураева в Йошкар-Оле объявили мэру города общественное порицание

01 декабря 2019, 19:26, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2284

В воскресенье днём жители домов, расположенных на бульваре Ураева, собрались на сход. По словам организатора мероприятия, руководителя УК «Профессионал» Андрея Смышляева, на встречу был приглашён мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов (видео приглашение опубликовали в интернете), но горожане градоначальника так и не дождались.

В этой связи есть информация, что официальный запрос в администрацию города организаторы не делали, и заранее было известно, что мэр на бульвар Ураева не придёт, так как эта встреча не согласована. Но в ближайшие две недели такая встреча будет организована и жильцы домов об этом будут извещены.

Тем не менее, собравшиеся на сход горожане (а их было семьдесят пять человек) обменялись мнениями по поводу строительства дороги на бульваре Ураева, благоустройства прилегающей территории и приняли следующее обращение.

Первое. Провести публичные слушаний по вопросу реконструкции бульвара Ураева в срок до 31 декабря 2019 года.

«Мы хотим, что здесь не было широкой скоростной магистрали, две полосы туда, две обратно, посередине получается зелёная зона отдыха для детей и их родителей», - считает Андрей Смышляев.

Второе. Обязать депутатов горсобрания Йошкар-Олы и госсобрания Марий Эл, которые избраны от домов по бульвару Ураева, не голосовать за городской и республиканский бюджеты до тех пор, пока не будут внесены изменения, связанные с ремонтом дороги по бульвару Ураева.

Третье. Объявить мэру Йошкар-Олы общественное порицание.

«Так как он нас не уважает, будет ходить с общественным выговором», - с улыбкой заявил Андрей Смышляев.

 

Тема строительства дороги на бульваре Ураева актуальна на протяжении уже многих лет. Этой весной была информация, что в планах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» бульвар Ураева значится в 2023 году.

Ураевская проблема поднималась и в интервью с первым заместителем мэра Йошкар-Олы Львом Покровским на видеоканале VND.PRESS

«Мы рассматриваем бульвар Ураева вместе с улицей Петрова, потому что они у нас неразделимы. Это квартал, который застраивается и подъезд идёт с обеих сторон. Проекты по этим дорогам были разработаны давно, часть реализована – например, бульвар 70-летия Победы. Есть проекты и на дорожное полотно и на ливневую канализацию и по улице Петрова, и по бульвару Ураева. В этом году мы объединили эти четыре проекта в один. Проект предусматривает и дорожное полотно, и заезд во дворы, и тротуары, и придорожные газоны, и ливневую канализацию. Стоимость работ в районе 400 миллионов рублей. Корректировка проекта закончена. Сейчас проводится экспертиза. До нового года планируем экспертизу получить и совместно с минстроем республики пытаемся попасть в федеральную программу «Стимул». Надеемся, что за счёт федеральных денег мы сможем построить здесь дорогу», - рассказал Лев Покровский.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Жители домов по бульвару Ураева в Йошкар-Оле объявили мэру города общественное порицание