» » » В Марий Эл выявили подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков

В Марий Эл выявили подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков

Сотрудниками  Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из Республики Марий Эл при поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в изготовлении, хранении, перевозке и сбыте наркотических средств и психотропных веществ.

Установлено, что предполагаемый лидер преступного сообщества организовал на территории Республики Марий Эл подпольную лабораторию, в которой его сообщник занимался производством синтетических наркотиков. В Московскую область крупные партии наркотических средств доставлялись в автомобилях, оборудованных тайниками, после чего расфасовывались и развозились по городским округам Люберцы, Пушкино, Королев, Щелково, Красногорск, Подольск, Долгопрудный и Воскресенск. Там специально нанятые сбытчики ежедневно осуществляли более 500 закладок. Продавали наркотические средства злоумышленники бесконтактным способом через один из мессенджеров в сети Интернет. Заинтересованные клиенты выбирали количество и вид наркотика, после чего операторы специально созданных для этого кол-центров высылали им сведения о порядке оплаты. В целях конспирации расчеты проводились с помощью электронных платежных систем. После зачисления денежных средств на телефон покупателей приходила информация о местонахождения тайников.

В результате крупномасштабной операции на территории Московской области и Республики Марий Эл задержан 21 подозреваемый, в том числе организатор преступного сообщества, активные участники, курьеры, лица, которые  изготавливали наркотики, а также розничные сбытчики. Для доставки правонарушителей был использован спецборт авиации войск национальной гвардии Российской Федерации. В ходе обысков изъято более 20 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ, лабораторное оборудование. Кроме того, обнаружены обрез ружья и патроны, которые направлены на экспертизу. По данным фактам Следственной частью ГСУ МВД России по Московской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 210 и статьей 228.1 УК РФ. Судом в отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Лето – время отпуска. Где вы планируете его провести?
Отдохну за пределами Марий Эл
Дома или на даче
Буду работать
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл выявили подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков