» » » В Йошкар-Оле восстановлены права ликвидатора аварии в Чернобыле

В Йошкар-Оле восстановлены права ликвидатора аварии в Чернобыле

В Йошкар-Оле восстановлены права ликвидатора аварии в ЧернобылеЙошкар-олинский городской суд удовлетворил иск прокурора города к администрации города. Обращению предшествовала проверка, проведенная прокуратурой по обращению йошкаролинца, участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Установлено, что администрация Йошкар-Олы незаконно отказала заявителю в постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщает пресс-служба прокуратуры РМЭ. Заявитель – инвалид 3 группы, не имеет в собственности жилых помещений, проживает в квартире площадью менее 20 кв. м. Кроме него, там зарегистрировано еще 3 человека.
Администрация решила, что этот гражданин не является малоимущим и отказала в решении его жилищного вопроса.
В соответствии с Законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» граждане, получившие заболевания, связанные с радиацией или с работой по ликвидации последствий катастрофы, и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны быть обеспечены жильем. Прокуратура не увидела оснований для отказа в постановке мужчины на учет.
В целях восстановления прав гражданина прокурор города обратился в суд.
Суд поддержал требования прокурора и обязал администрацию поставить гражданина на учет для решения его жилищного вопроса.
Исполнение решения суда контролируется городской прокуратурой.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужен ли в Йошкар-Оле городской бесплатный каток?
Да
Нет
Не знаю
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Йошкар-Оле восстановлены права ликвидатора аварии в Чернобыле