» » » В Марий Эл мамы-«кукушки» несут наказание

В Марий Эл мамы-«кукушки» несут наказание

10 октября 2013, 16:48, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2016
В Марий Эл мамы-«кукушки» несут наказаниеВ Новом Торьяле судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки С. в пользу учреждений,
где будут находиться её дети на содержании до достижения ими совершеннолетнего возраста. Но мать-«кукушка», подбросившая детей на попечение государства, и не думала платить. В течение 8 месяцев она злостно уклонялась от исполнения своих родительских обязанностей, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за подобное поведение, информирует пресс-служба УФССП России по РМЭ.
Гражданка С. инвалидом не является, серьёзно не болеет, так что вполне могла бы устроиться на работу и сама воспитывать своих детей. Однако вместо этого она перебивалась случайными заработками. Детей не навещала, никакого интереса к их жизни, учёбе и здоровью не проявляла.
В итоге суд приговорил гражданку С. к исправительным работам сроком на полгода с удержанием 10% от заработка в доход государства. Если гражданка С. и теперь не одумается и не начнёт хотя бы минимально заботиться о своих детях, то её вполне может постигнуть участь гражданки Х. из Килемарского района.
Эта жительница д. Мазикино тоже была обязана выплачивать алименты на содержание своих детей по решению суда. И тоже длительное время от этой, как ей казалось, не самой важной обязанности, уклонялась. В мае 2013 года гражданка Х. была приговорена к полугодовым исправительным работам. Проработав две недели, женщина, видимо, решила, что с неё хватит. В итоге гражданка Х. «лето красное пропела», а в октябре суд заменил неотработанные исправительные работы на лишение свободы. Гражданка Х. была заключена под стражу в зале суда. Срок, пусть и небольшой, бессовестная мать проведёт в колонии поселения и, возможно, сумеет понять, что дети важнее разгульного образа жизни.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл мамы-«кукушки» несут наказание