» » » Вытравят ли «закусочные» из жилых домов?

Вытравят ли «закусочные» из жилых домов?

13 декабря 2014, 08:58, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2077

Вытравят ли «закусочные» из жилых домов?Государственная дума уже год рассматривает законопроект о выселении разливаек с первых этажей жилых домов.

На прошедшем две недели назад круглом столе по теме борьбы с алкоголизацией населения обсуждался вопрос о закрытии «закусочных», расположенных на первых этажах жилых домов. Соответствующий законопроект не нов, он обсуждается в Госдуме уже год.

Проект федерального закона №364348-6 «О внесении изменений в статью 16 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (в части отнесения к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ права устанавливать запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных жилых домах) был внесен Законодательным собранием Пензенской области. Проект поддержали Парламент Кабардино-Балкарии, Законодательное собрание Ульяновской области, Дума Астраханской области и Тюменская областная дума, согласно данным официального сайта Госдумы. Министерство экономического развития и торговли Республики Марий Эл тоже выступило в поддержку данного законопроекта, но на этом положительные отзывы о нем заканчиваются.

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству решил, что шум и беспорядки, исходящие от первоэтажных «закусочных» и мешающие жильцам домов отдыхать, должны контролироваться и пресекаться полицией. «При этом запрет продажи алкогольной продукции в указанных местах не гарантирует отсутствие нарушений общественного порядка. Таким образом, положения законопроекта напрямую не связаны с указанной в пояснительной записке к законопроекту проблемой и могут создать необоснованные административные барьеры в осуществлении деятельности хозяйствующих субъектов, в том числе малого и среднего бизнеса», – резюмировал вышеуказанный Комитет, вследствие чего рекомендовал отклонить проект.

В мае текущего года Госдумой было принято решение «направить указанный проект федерального закона и материалы к нему президенту России, в Совет Федерации Федерального Собрания, российскому правительству и внести его на рассмотрение Государственной думы 13 мая 2014 года».

На сегодняшний день, по информации официального сайта Госдумы РФ, это последняя манипуляция с данным законопроектом.

Фото Павла Старикова.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Пользовались ли вы доставкой во время режима самоизоляции?
Да, постоянно
Да, иногда
Нет, никогда
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Вытравят ли «закусочные» из жилых домов?