» » » Украинские гости: обратная сторона

Украинские гости: обратная сторона

24 августа 2014, 12:40, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2678
Украинские гости: обратная сторонаВ Марий Эл уже несколько сотен беженцев. Добросердечные мариэльцы приносили вещи, еду и медикаменты для обездоленных украинцев. Мы решили рассказать вам, чем последние отплатили за такое гостеприимство жителям марийской столицы.

По словам представителя «Мирного неба» Владимира Рыбакова, ему пришлось столкнуться с неприятной ситуацией при заселении семейной пары в комнату, которую предоставили радушные йошкаролинцы.
То им ремонт не нравится, то комната маленькая, то ещё куча непонятных причин. Пока придирались, я предложил самим выкручиваться, как хотят, – поделился Владимир.

Но Евгений считает, что наши власти тоже виноваты в том, что происходит.
Людей привозят сюда работать на конкретном предприятии, обещая хорошие зарплаты. Недавно пара наших подопечных уволилась с работы, где им заплатили чуть ли не в три раза меньше, чем обещали. В довершение всего их выгнали из общежития, комнату в котором им предоставила фабрика.

Кроме того, по словам активиста, многое зависит от воспитания.
Я уверен, что Россию заполонили диверсанты, которые вбивают клин между русскими и украинцами, но кто-то ведёт себя подобным образом просто в силу отсутствия хорошего воспитания, – уверен Евгений. – Неважно, какой ты национальности. «Плохие» и «хорошие» есть в любой стране, в любой нации. Людям не стоит обращать внимания на провокаторов. А сеющих раздор надо судить прилюдно, чтобы остальным неповадно было.

Но бывает и иначе. Как сообщил «ВНД» представитель правоохранительных органов, в Йошкар-Оле произошёл вопиющий случай. 12 августа четверо граждан Украины, находясь в нетрезвом виде, на набережной оскорбляли прохожих, осыпали упрёками и всячески пытались нарваться на конфликт. Большинство проходящих мимо старались не обращать внимания на буянивших гостей, обходили их стороной. Но нервы одного из прохожих не выдержали. Проходя в пятом часу утра мимо пьяных дебоширов, мужчина услышал в свой адрес оскорбления, после чего четверо украинцев набросились на мужчину с кулаками. Чтобы усмирить хулиганов, йошкаролинец достал травматический пистолет и выстрелил в одного из нападавших. Раненого доставили в больницу, из которой он, кстати, уже успешно выписался. А вот стрелявшего мужчину сотрудники полиции, которые были подняты по тревоге в то утро, задержали. По словам стражей порядка, мужчине могут предъявить обвинение в превышении самообороны, приравняв её к нападению. Таким образом, как сообщил нам источник, йошкаролинцу, оборонявшемуся от четырёх провокаторов, грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

О втором случае провокации со стороны украинских гостей сообщила нам девушка, проходящая мимо одной из наливаек города. Двое подвыпивших граждан братского государства упрекали местного мужчину в том, что именно россияне виноваты во всех бедах украинского народа.
Вы обязаны нам помогать, содержать нас и обеспечивать всем, что нам необходимо! – выкрикивали беженцы. – Привезли нас в какую-то деревню, пообещали золотые горы, а сами ничего для нас не делаете!

На что йошкаролинец резонно заметил, что «настоящие мужики не бросились бы убегать, а взяли бы в руки оружие и стали защищать свою родину».

Кстати, о пособиях. Один из партнёров нашей газеты тоже с возмущением рассказала, как пыталась предоставить работу молодой женщине с маленьким ребёнком на руках. Предложение заработной платы размером 15-20 тысяч рублей мамаше показалось оскорбительным.
Она сказала, что она, как беженка, получает пособие на себя и на ребёнка 48 тысяч рублей в месяц! – рассказала женщина.

Мы обратились к заместителю начальника Управления миграционной службы РФ по РМЭ Алексею Дмитриеву, чтобы узнать о том, действительно ли доход беженцев составляет 800 рублей в день.
Это недостоверная информация. Согласно законодательству, действительно выделяются средства на содержание беженцев, проживающих в пунктах временного размещения, в размере 800 рублей на человека в сутки, но на руки эти деньги никто не получает, – пояснил нам представитель миграционной службы.
В данную сумму входит и питание, и проживание переселенцев.

Фото Татьяны Савенковой.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно 0%
0%
Всё собираюсь 100%
100%
Некогда 0%
0%
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Украинские гости: обратная сторона