» » » Сенатор Константин Косачев предложил превратить Республику Марий Эл в транспортный хаб

Сенатор Константин Косачев предложил превратить Республику Марий Эл в транспортный хаб

01 ноября 2022, 07:11, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 337
Фото council.gov.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в формате «открытого диалога» провела встречу сенаторов с Министром транспорта РФ Виталием Савельевым.

Заместитель Председателя СФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл Константин Косачев затронул тему развития транспортной инфраструктуры в регионе и транзита в соседние субъекты РФ.

Республика Марий Эл может стать отличным транспортным хабом, который позволит разрешить ряд вопросов по транспортной доступности и туризму в регионе, считает вице-спикер Совета Федерации.

Константин Косачев отметил, что Марий Эл территориально располагается между четырьмя гораздо более крупными и мощными субъектами Федерации, где транспортная инфраструктура развивается в преимущественном порядке: это Татарстан, Нижний Новгород, Кировская область и Чувашия.

«У нас по-прежнему все по остаточному режиму, - сказал он. - Авиасообщение у нас есть, а на реке Волге на 70 километрах ни одного порта, сейчас строится одна причальная стенка, и все туристические суда проходят мимо».

Кроме того, по словам зампредседателя палаты, железнодорожная ветка в регионе также тупиковая: однопутная система движения (одноколейка), не электрифицированная, доходит до Йошкар-Олы, чуть дальше в Кировскую область заходит, а дальше - все.

«Соединить ее через Кировскую область, там есть участок Яранск - Котельнич, и превратить республику в транспортный хаб», - предложил Константин Косачев. По его словам, люди мечтают добираться из Марий Эл в Татарстан не за 12 часов, а за два.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала эту инициативу, она подчеркнула, что Марий Эл - это национальная республика с большим потенциалом.

«Регион действительно обделен вниманием. Можно пригласить губернатора и посмотреть комплексно, как обеспечить дальнейшее транспортное развитие», - сказала она.

Министр транспорта Виталий Савельев согласился с идеей и предложил Косачеву организовать рабочую с чиновниками встречу на месте - сообщает «Парламентская газета».

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно 0%
0%
Всё собираюсь 100%
100%
Некогда 0%
0%
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Сенатор Константин Косачев предложил превратить Республику Марий Эл в транспортный хаб