» » » Роспотребнадзор настаивает на дальнейшем усилении в Марий Эл ограничительных мер

Роспотребнадзор настаивает на дальнейшем усилении в Марий Эл ограничительных мер

01 ноября 2021, 18:07, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1410
Фото Дениса Речкина

Сегодня на имя Главы Марий Эл Александра Евстифеева пришло предписание от главного санитарного врача республики Светланы Булатовой, в котором руководитель регионального Роспотребнадзора предлагает закрыть рестораны, кафе, бары, торгово-развлекательные центры и объекты розничной торговли, организации, оказывающие бытовые услуги.

Решение о введении или невведении в Марий Эл локдауна было рассмотрено на специальном совещании у Главы региона Александра Евстифеева. Окончательные итоги будут приняты по итогам этой недели и будут зависеть от соблюдения руководителями хозяйствующих субъектов действующих ограничений. В частности, это касается обеспечения пропуска посетителей только по QR-кодам, соблюдения жителями масочного режима и социальной дистанции. Все это должно привести к  снижению в регионе уровня заболеваемости. 

«Бизнес – это деятельность хозяйствующего субъекта. Кроме того, это жизнь, работа и зарплата рядового жителя. В бизнесе, в торговых центрах работают жители Республики Марий Эл, поэтому вопрос требует взвешенного подхода», - обозначил Александр Евстифеев.

Первый заместитель Председателя Правительства республики Александр Сальников отметил, что сегодня решение о введении или снятии ограничений в республике зависит от сознательности граждан и ответственности представителей бизнеса.

«Два последних указа, которые издал Глава республики, не содержат фраз о прекращении деятельности предприятий и учреждений. Были введены ограничения проведения массовых и зрелищных мероприятий, где собираются много людей. Это направлено на то, чтобы каждый из работников мог заработать свои деньги. Тот бизнес, который ведет малое и среднее предпринимательство, не пострадал, как год назад. В стране ковид, но мы учимся жить и работать в этих условиях. Ни в коем случае у нас не должны пострадать ни люди, ни бизнес», - подчеркнул Александр Сальников.

Глава Марий Эл поставил задачу усилить контроль за соблюдением руководителями хозяйствующих субъектов ограничительных мер и продолжить проведение среди населения республики разъяснительной работы о важности вакцинации и соблюдении санитарно-эпидемиологических мер безопасности.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Роспотребнадзор настаивает на дальнейшем усилении в Марий Эл ограничительных мер