» » » Власти Марий Эл не исключают введения локдауна, если эпидобстановка в регионе будет ухудшаться

Власти Марий Эл не исключают введения локдауна, если эпидобстановка в регионе будет ухудшаться

29 октября 2021, 19:09, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 772
Фото Дениса Речкина

Складывающаяся в республике обстановка вызывает тревогу, поскольку за последние недели заболеваемость коронавирусом значительно возросла, увеличилось число госпитализаций, отмечается ухудшение протекания самой болезни среди пациентов. Одна из причин тому – пренебрежение мерами безопасности среди самих граждан: в магазинах, общественном транспорте, в других закрытых местах массового пребывания люди не защищают себя масками и не соблюдают социальную дистанцию, что способствует распространению инфекции.

«Необходимо соблюдать масочный режим и с пониманием относиться ко всем введенным ограничениям. Есть несколько простых правил – маска, дистанция, дезинфекция рук, вакцинация. Эти меры помогут сохранить жизни людей и разгрузить систему здравоохранения. Сегодня она работает на пределе. В целях поддержки бизнеса в республике не закрыт ни один магазин, действует система QR-кодов. Если эти меры не будут соблюдаться руководителями хозяйствующих субъектов – торговыми центрами, магазинами, учреждениями оказания услуг, правительство республики будет вынуждено ввести локдаун», - сказал глава республики Александр Евстифеев на экстренном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики.

30 октября 2021 09:23

Локдаун надо объявить чешскому кроту.

свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Власти Марий Эл не исключают введения локдауна, если эпидобстановка в регионе будет ухудшаться