» » » Жители дома по улице Петрова недовольны тем, что вместо парковки сделали остановку для транспорта

Жители дома по улице Петрова недовольны тем, что вместо парковки сделали остановку для транспорта

28 октября 2021, 14:23, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 533

Жители многоквартирного жилого дома № 31 по улице Петрова возмущены: после ремонта проезжей части площадка для остановки общественного транспорта организована на месте расположения парковочных мест, которыми пользовались жители.

По их мнению, парковка, которую снесли была включена в стоимость дома.

«Вы снесли эту парковку, тогда возместите ущерб жильцам. Постройте на пустой земле рядом с нашим домом новую парковку взамен. По генплану, который был согласован изначально у кольца тоже должна была построена парковка, а вместо этого там стоит сарай с цементом. Тогда и сарай этот снесите, и там сделайте парковку», - пишут горожане в социальных сетях.

В мэрии пояснили, что расчётное количество парковочных мест для дома № 31 по улице Петрова находится внутри двора, а также дополнительно со стороны кольцевого перекрёстка с улицы Водопроводной и Сернурским трактом имеется 20 парковочных мест. Там, где раньше парковались жильцы, это уже земля общего пользования и к дому не имеют никакого отношения. Всё это было временным явлением. Так как эти места находились за «красной линией». Проектом планировки здесь предусмотрена остановка общественного транспорта.

Стороны конфликта обмениваются своими аргументами.

Жильцы считают так: «Норматив статьи 11 ФЗ 796066 составляет 1 место на 40 квадратных метров площади. Во дворе 40 мест на площадке и 20 вдоль дома, а по нормативу должно быть минимум 422 места».

Администрация отвечает так: «Площадь автомобильных стоянок на расчетное количество жителей дома по нормативу - 1105 квадратных метров, по проекту - 1395 квадратных метров, то есть выше норматива».

Что в итоге? Ремонтные работы произведены, остановка общественного транспорта и газоны сделаны. С огромной долей вероятности сейчас никто ничего менять уже не будет.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Жители дома по улице Петрова недовольны тем, что вместо парковки сделали остановку для транспорта