» » » Недвижимость должников за тепло в Йошкар-Оле попала под арест

Недвижимость должников за тепло в Йошкар-Оле попала под арест

13 октября 2021, 09:23, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 469
Фото Павла Старикова

Почему недвижимость попала под арест?

Коммунальные долги - одна из больных точек российской системы ЖКХ. По последним данным, общая сумма задолженности россиян за коммуналку в целом по стране достигает сотен миллиардов рублей. Массовые невыплаты могут сказаться на надежности теплоснабжения в стране. Не исполняющим свои обязанности потребителям грозит суд.  А дальше уже события могут развиваться следующим образом.

Так, судебные приставы арестовали квартиры и гараж у троих жителей Йошкар-Олы. Причина - долги за тепло.

Представители закона и специалисты филиала Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» проводят совместные рейды. Во время последнего энергетики навестили 13 должников, долги которых в общей сложности составляют свыше 670 тысяч рублей. Каждому разъяснены вероятные последствия задолженности. Подобные рейды будут продолжены.       

АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что с 1 июля 2021 года снят запрет на осмотр, арест и изъятие имущества должников по месту их жительства, введенный в прошлом году в связи с пандемией. Теперь неплательщикам вновь стоит ждать представителей закона.

Не попасть в число адресатов рейдов поможет полная оплата накопленных счетов. Сделать это быстро и удобно позволяют онлайн-сервисы «ЭнергосбыТ Плюс»: на сайте компании клиентам доступны услуги «Личный кабинет» или «Оплатить онлайн». Для платежа даже не обязательно проходить процедуру регистрации, достаточно быть владельцем пластиковой карты любого банка. Платежи принимаются без комиссии.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
ВТБ подвел итоги 600 дней цифровизации
11 октября 2021, 14:16
Бизнес-новости
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Недвижимость должников за тепло в Йошкар-Оле попала под арест