Как выбрать вкусное мороженое?
При выборе вкусного мороженого необходимо обратить внимание на следующие моменты:
1) Ознакомьтесь с названием продукта. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:
· молочное – не более 7,5% молочного жира;
· сливочное – 8-11,5% молочного жира;
· пломбир – не менее 12% молочного жира;
· кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;
· с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% массовой доли молочного жира.
2) Вес порции должен быть указан в граммах, ведь сведения об объёме в миллилитрах не отражают фактическую массу мороженого.
3) Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено. Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.
Мороженое делится на два вида по способу производства: мягкое и закалённое. Закалённое мороженое производится из смеси, которую затем фризеруют, расфасовывают, подвергают шоковой заморозке (закаливанию) до температуры ниже -18°С и поддерживают температуру мороженого на
таком уровне при хранении, транспортировке и реализации. Мягкое мороженое не проходит стадию закаливания и поэтому имеет меньший срок хранения.
Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения. Если мороженое подвергалось разморозке и повторно замораживалось, это негативно скажется не только на вкусовых качествах продукта, но и на его безопасности.
Всегда обращайте внимание на срок годности, если маркировка стёрта или размыта, то лучше откажитесь от покупки. Она должна быть понятной, легкочитаемой и достоверной, т.е. соответствовать разрешительным документам на саму продукцию. Маркировка мороженого не должна вводить в заблуждение покупателей относительно состава, пищевой ценности, срока годности и иных обязательных данных.
Качественное натуаральное мороженое содержит витамины и минералы, необходимые для здоровья и детей, и взрослых. Кальций является незаменимым строительным материалом, укрепляет зубы, ногти, волосы, кости. Сочетание кальция и молочного жира способствует хорошему усвоению первого, что очень важно для детей, для беременных, для женщин и мужчин любого возраста.
Вредное воздействие мороженого на организм проявляется лишь при чрезмерном употреблении этого десерта. Не рекомендуется лакомиться мороженым с различными вкусовыми добавками при сахарном диабете.
Балуйте себя и своих близких летом вкусным десертом!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Рекомендуем вам зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином и паролем! Вы можете авторизоваться на сайте при помощи своего аккаунта в социальных сетях!