» » » До конца недели синоптики прогнозируют в Марий Эл аномально-жаркую погоду

До конца недели синоптики прогнозируют в Марий Эл аномально-жаркую погоду

12 мая 2021, 07:41, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 595

В период с 12 по 17 мая по Республике Марий Эл ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 и более градусов выше климатической нормы (норма +11…+12 ºС.).

Так, сегодня 12 мая ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный 6-11 метров в секунду. Температура воздуха днём +22…+27ºС.

В четверг 13 мая - переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью +10…+15ºС, днем +23…+28ºС.

В пятницу 14 мая прогнозируется переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер юго-восточный, южный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +11…+16ºС, днем +24…+29ºС.

Такие данные приводит Марийский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

 

В этой связи Главное управление МЧС России по Республике Марий Эл рекомендует:

В помещении необходимо обеспечить проветривание – приоткрыть форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.

Следует избегать воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка), желательно чтобы ворот одежды был не тугим, на улице обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.).

Находясь под прямым воздействием солнечных лучей, закрывать как можно больше поверхности кожи. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться.

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости, избегая употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара.

Поездки на личном и общественном транспорте следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

Снижению температуры тела способствует погружение рук и ног в холодную воду. При появлении признаков теплового поражения (общая усталость, головная боль, нарушение сознания, покраснение или побледнение лица, ненормальный пульс) следует периодически потреблять воду для возмещения потери жидкости с выделяемым потом, принимая её небольшими дозами (80-100 мл), подолгу задерживая её во рту, охладить тело, немедленно перейти в тень, на ветер или принять душ.

Если вы отдыхаете на пляже или просто у реки в жаркую погоду, всегда помните о том, что температура воздуха на солнце может достигать +50 градусов С и выше. В то же время температура воды составляет +22 С, +26 С. Таким образом перепад температур составляет от 25 до 30 градусов.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Ваш любимый осенний месяц?
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » До конца недели синоптики прогнозируют в Марий Эл аномально-жаркую погоду