» » » Что такое автомобильные «пробки» по йошкар-олински и как с ними бороться

Что такое автомобильные «пробки» по йошкар-олински и как с ними бороться

17 апреля 2021, 08:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 674
Фото Павла Старикова

После того, как в феврале в Йошкар-Оле были перекрыты улица Петрова (от Воинов-Интернационалистов в сторону Сернурского тракта) и бульвар Ураева, значительно увеличилось автомобильное стояние в Сомбатхее и на подступах (подъездах) к нему. Можно ли говорить в часы пик о «пробках» (в йошкар-олинском понимании этого слова)?

В связи с закрытием дорог у водителей возникли определённые сложности. Мэрия попыталась решить эту проблему с помощью светофоров, меняя их настройку на перекрёстках Петрова и Воинов-Интернационалистов, а также Ленинского проспекта и Карла Маркса. Утром была увеличена (буквально на 5 секунд) зелёная фаза по Ленинскому проспекту из Сомбатхея в направлении Центра. А на Петрова и Воинов-Интернационалистов стали  «отсекать потоки при движении по улице Воинов-Интернационалистов со стороны Воскресенского проспекта». Цель благая - увеличение пропускной способности перекрёстка.

Помогло ли это? Транспортные потоки удалось разгрузить. Но нужно ещё принимать меры, так как проблема комплексная.

Взять в качестве примера остановку общественного транспорта «Симферопольский бульвар» напротив «Арены Марий Эл». Здесь проходит одиннадцать автобусно-троллейбусных маршрутов. Если бы был заездной карман – одно дело. А так маршрутки и троллейбусы полностью блокируют движение по крайней правой полосе. Варианты решения проблемы есть. Первый - сделать карман для остановки общественного транспорта. Второй - переместить остановку через перекресток к Воскресенскому парку (он же Симферопольский бульвар). Третий - самый радикальный. Полностью убрать две остановки («Симферопольский бульвар» и «Патриаршая площадь» (она же – «Стадион Динамо»). И оставить на протяжении от Петрова до Советской всего два остановочных пункта – «Улица Петрова» и «Первая аптека». При этом сделать нормальную пешеходную дорожку со стороны «Арены Марий Эл» и Воскресенского парка.

Второй пример. Перекрёсток двух проспектов – Воскресенский и Царьградский. Как стало известно, в конце апреля здесь планируется установка дополнительных секций при движении по Воскресенскому налево на Царьградский. По мнению чиновников, это также позволит ликвидировать «пробки» в заречной части города.

Добавим, что в этом году запланированы работы по установке двух светофоров – на перекрёстках Карла Маркса и Хасанова, а также Якова Эшпая и Чехова. На пересечении Первомайской и Кремлёвской, Красноармейской и Комсомольской, а также Вашской и Советской на светофорах выделят отдельную пешеходную фазу. А вот на некоторых перекрёстках выделенную пешеходную фазу уберут и поставят там дополнительные информационные светофорные секции (так называемая, белая стрелка с пешеходом). Это Первомайская и Водопроводная, Первомайская и Ленинский проспект, Комсомольская и Водопроводная, Красноармейская и Машиностроителей.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Что такое автомобильные «пробки» по йошкар-олински и как с ними бороться