» » » Бывший министр финансов Марий Эл получила три года лишения свободы условно

Бывший министр финансов Марий Эл получила три года лишения свободы условно

04 марта 2021, 14:50, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1364
Фото Павла Старикова

Сегодня вступил в силу приговор городского суда по уголовному делу в отношении экс-министра финансов Республики Марий Эл.

Верховный Суд Республики Марий Эл рассмотрел апелляционные жалобы Гульфии Габдул-Бариевой и её защитника на необоснованное осуждение. В ноябре 2020 года Йошкар-Олинский городской суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Установлено, что по письменному указанию от 03.02.2015 г. руководители шести республиканских министерств и ведомств незаконно исключили из официальной бюджетной отчетности сведения о размере кредиторской (просроченной) задолженности по объектам строительства, включенным в Республиканскую адресную инвестиционную программу, ежегодно утверждаемую правительством республики. Следствием недостоверного отражения фактического финансового положения республики в официальной отчетности за периоды 2014 г., 2015 г. и 2016 г. явились увеличение долговой нагрузки на республиканский бюджет и несвоевременная оплата работ по выполненным государственным контрактам (договорам). Это также привело к подрыву авторитета государственных органов региона перед коммерческими организациями и жителями республики.

В последующем Арбитражный суд Республики Марий Эл по заявлениям исполнителей (подрядчиков) работ по государственным контрактам взыскал в их пользу с бюджета Республики Марий Эл прямой ущерб в виде оплаты пеней, штрафов и судебных расходов в размере 9 миллионов 716 тысяч 381 рубль 71 копейка.

Данное преступление выявлено и расследовано сотрудниками УФСБ России по Республике Марий Эл под контролем прокуратуры республики. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено в декабре 2019 года заместителем прокурора республики  Павлом Шамовым. Верховный Суд республики признал приговор городского суда законным и обоснованным, оставил его в силе. Приговор суда вступил в законную силу – сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
Жилищный фонд республики, куда движемся
22 февраля 2021, 19:23
Общество
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Бывший министр финансов Марий Эл получила три года лишения свободы условно