» » » Авиакомпания «РусЛайн» определилась с рейсами из Йошкар-Олы в Сочи

Авиакомпания «РусЛайн» определилась с рейсами из Йошкар-Олы в Сочи

02 марта 2021, 18:17, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 433
Фото zen.yandex.com

Авиакомпания «РусЛайн» озвучила свои планы по поводу полётной программы из Йошкар-Олы в Сочи и обратно. Самолёт будет летать со 2 июня 2021 года по средам и воскресеньям.

В социальных сетях появилась информация о стоимости билета. На данный момент размер специального тарифа для рейса Йошкар-Ола - Сочи составляет 8538 рублей. К лету цена ещё может измениться.  

Мы попросили прокомментировать это редактора сообщества «Авиация в Марий Эл» Стаса Селиваева. По его словам, это предельная величина тарифа, который устанавливается для субсидируемых рейсов. Цена может быть ниже, выше - нет. Все зависит от спроса.

«Аналогичная ситуация с авиабилетами Йошкар-Ола - Петербург: максимальная цена - 6123 рубля. В период пониженного спроса билеты продаются на 20-30% дешевле», - рассказал эксперт.

Кстати, в ноябре прошлого года Стас Селиваев предполагал, что цена сочинского билета может быть в пределах 6000 – 7000 рублей. В своих расчетах он исходил из протяженности маршрута (расстояния между городами).  

Пользователи соцсетей пишут, что из соседних городов (Казани и Чебоксар) улететь в Сочи будет выгоднее – от 5000 рублей в одну сторону. Но здесь вот в чём подвох. В случаях с соседними городами речь идёт о нижней ценовой планке (то есть, «от»), а в случае с Йошкар-Олой – указана максимально возможная цена (то есть, «до»).

«Если покупать билеты заранее, то из Чебоксар или Казани получается дешевле. Если ближе к дате вылета, то цены могут быть одинаковыми. Возможно, дешевле будет полететь из Йошкар-Олы», - считает Стас Селиваев.

По его информации, летать из Йошкар-Олы в Сочи будет 50-местный самолет. Рейс новый, и каким будет спрос на авиабилеты, предугадать сложно. Не исключено, что авиакомпания будет проводить акции и распродажи.

Например, рейс Йошкар-Ола – Санкт-Петербург. Максимальный размер тарифа 6123 рублей. По факту билеты продаются по 4200 – 4700 рублей. А молодежь по специальной акции может купить билет до Питера за 2500 – 3000 рублей.

Если сравнивать билеты на самолёт и на поезд до Сочи, то получается следующая картина. Пока в продаже есть железнодорожные билеты на последние числа мая. Два дня в пути в плацкарте поезда «Казань – Адлер» стоят от 4 427 рублей.  

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужно ли возвращаться к переводу стрелок на часах?
Да, было бы хорошо.
Нет, не вижу смысла.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Авиакомпания «РусЛайн» определилась с рейсами из Йошкар-Олы в Сочи