» » » В Марий Эл в ходе операции «Такси» выявлены нарушения действующего законодательства

В Марий Эл в ходе операции «Такси» выявлены нарушения действующего законодательства

05 февраля 2021, 12:05, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 398
Фото УГИБДД МВД по Марий Эл

В Марий Эл прошли мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в области пассажирских перевозок. Участвовали сотрудники ГИБДД, представители транспортного надзора, налоговой инспекции, службы судебных приставов.

Сотрудники Госавтоинспекции, подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции были нацелены не только на пресечение фактов нарушения водителями такси правил дорожного движения, но и выявление фактов осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), а также выявление и пресечение фактов управления неисправными транспортными средствами, транспортными средствами, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего на то разрешения.

Проверено почти 500 автомашин такси. В результате выявлено 169 правонарушений. Это управление автомашиной такси с техническими неисправностями, внесение изменений в конструкцию транспортного средства без соответствующего разрешения ГИБДД, незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси, незаконное нанесение цветографических схем. Также среди наиболее распространенных правонарушений – нарушение правил применения ремней безопасности, нарушение требования к проведению предрейсового контроля технического состояния автомашины такси и медицинского осмотра водителя.

Из-за внесения изменения в конструкцию транспортного средства без разрешения ГИБДД в ближайшее время регистрация будет аннулирована у 11 транспортных средств.

Кроме того, большое количество материалов направлено в лицензирующие органы в части нарушения правил перевозки пассажиров и багажа легковыми такси. Также по фактам осуществления незаконной предпринимательской деятельности информация направлена в подразделения Федеральной налоговой службы.

В Управлении ГИБДД МВД по Марий Эл напомнили, что в 2020 году с участием автомашин легковых такси зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения 9 человек. При этом 3 аварии спровоцировали водители такси.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужно ли возвращаться к переводу стрелок на часах?
Да, было бы хорошо.
Нет, не вижу смысла.
Мне всё равно.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл в ходе операции «Такси» выявлены нарушения действующего законодательства