» » » В мэрии Йошкар-Олы пояснили, кто должен убирать сосульки и снег с крыш

В мэрии Йошкар-Олы пояснили, кто должен убирать сосульки и снег с крыш

25 января 2021, 17:50, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 596
Фото Павла Старикова

В зимний период особое внимание уделяется вопросу надлежащего содержания кровель и козырьков зданий, а также уборке прилегающих территорий от снега. Правилами благоустройства установлено, что в зимний период субъекты городской среды самостоятельно или по договору со специализированной организацией должны организовать очистку кровель и козырьков от снега, наледи и снежно-ледяных образований по мере их накопления и образования.

Кто должен убирать сосульки и снег с крыши?

- Если это частный дом, то владелец жилья.

- Если это многоквартирный дом, то управляющая компания, товарищество собственников жилья или жилищно-строительный кооператив.

- Если это нежилое помещение, то арендатор или владелец.

Сотрудники отдела контроля в ежедневном режиме осуществляют мониторинг территории города Йошкар-Олы в целях контроля за соблюдением правил благоустройства. За несоблюдение требований выдаются предписания, устанавливающие срок для устранения нарушений, или составляются протоколы об административном правонарушении, которые рассматриваются административной комиссией в городе Йошкар-Оле.

«На сегодняшний день выписано уже более 224 требований об устранении недостатков зимнего содержания вверенных территорий и составлено 28 протоколов, в том числе 16 - за непринятие мер по очистке от снежно-ледяных образований с кровель зданий, прилегающей территории и навалу снега», - рассказал начальник отдела контроля Сергей Шулаев.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какие общественные территории нужно благоустроить в Йошкар-Оле?
Тротуары
Зоны отдыха
Парки/скверы
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В мэрии Йошкар-Олы пояснили, кто должен убирать сосульки и снег с крыш