» » » Ардинской врачебной амбулатории требуется новый санитарный автомобиль

Ардинской врачебной амбулатории требуется новый санитарный автомобиль

17 декабря 2020, 14:56, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2192
Фото пресс-службы ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл обратились в региональное министерство здравоохранения с просьбой безотлагательно решить вопрос приобретения новой машины неотложной помощи для Ардинской врачебной амбулатории Килемарского района. Гарантийный срок единственной машины скорой помощи истек в 2017 г. Жители окрестных деревень боятся остаться без экстренной неотложной помощи.

Ардинское сельское поселение является самым большим в Килемарском районе. В 20 деревнях, разбросанных в лесах в радиусе 25-30 км от центра, проживают более двух тысяч человек. В 2009 г. открылась новая врачебная амбулатория с аптекой, стоматологическим, процедурным, прививочным кабинетами и кабинетом неотложной помощи.

«Все бы хорошо, но у нас сложилась непростая ситуация с машиной, которая очень нужна особенно в сегодняшнее тревожное из-за пандемии время.  Срок ее эксплуатации истек еще в 2017 году. Со всех сторон она гнилая, бедным нашим медикам приходится выезжать к больным и транспортировать их в холоде. Обращались во все инстанции и неоднократно, но до сих пор вопрос не решается», - жалуется представитель совета ветеранов Елена Жирова.

На встрече с общественниками медицинские работники амбулатории подтвердили проблему. Рассказали, что для отдаленных деревень, где существует лишь лесная дорога, очень нужна машина повышенной проходимости.

Представители районной администрации заверили, что на днях медицинскому учреждению в целях обеспечения бесперебойной работы в пользование будет передан санитарный автомобиль. По данным министерства здравоохранения Республики Марий Эл в 2021 году при выделении федеральных средств новый автотранспорт для амбулатории поступит в первоочередном порядке.

«Нам понятны беспокойство и паника жителей поселения, потому что сейчас медицинских работников, работающих в отдаленных населенных пунктах, нельзя оставлять без машины. Существует и проблема с кадрами. В амбулатории нет постоянных терапевта и педиатра. Отсутствие машины повышенной проходимости усугубляет ситуацию. Надеемся, что в предстоящем году благодаря своевременному подключению к программе модернизации первичного звена работники амбулатории первыми в регионе получат транспорт», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Александр Кузнецов.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Ардинской врачебной амбулатории требуется новый санитарный автомобиль