» » » Вопрос строительства дороги по бульвару Ураева в Йошкар-Оле сдвинулся с «мёртвой точки»

Вопрос строительства дороги по бульвару Ураева в Йошкар-Оле сдвинулся с «мёртвой точки»

16 ноября 2020, 16:02, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1776

Вопрос строительства дороги по бульвару Ураева поднимался еще в 2014 году. Тогда была утверждена документация по планировке территории. Следующую активность власти стали проявлять уже в 2019 году, когда начали обновлять документацию.

Проектируемый линейный объект в жилом комплексе микрорайона «Мирный» (на бульваре Ураева на участке от улицы Кирова до улицы Петрова) включает в себя комплекс инженерных сооружений, состоящий из автомобильной дороги, ливневой канализации, освещения, троллейбусной сети, дренажной системы, а также переустройство и защита существующих сетей водоснабжения, водоотведения, кабельной линии, связи.

Заказчиком работ выступает муниципальное казенное учреждение «Дирекция муниципального заказа» городского округа «Город Йошкар-Ола». Начальная (максимальная) цена контракта составляет 158 940 591 рублей. Срок окончания работ – ноябрь 2021 года. Планируется, что уже в январе начнутся срезка растительного слоя и вырубка деревьев в пределах границы производства работ. В апреле стартуют подготовительные работы для основания дорожной одежды и устройство оснований. С июня специалисты будут заниматься сетью ливневой канализации. Ближе к осени – уличное освещение, асфальтирование проезжей части и тротуаров, дорожная разметка и установка знаков.

Проектной документацией занимался ЗАО «Институт Чувашгипроводхоз». Проект состоит из двух этапов строительства. Первый – бульвар Ураева от улицы Петрова до улицы Кирова. Второй – улица Мира от перекрестка улицы Кирова и бульвара Ураева до улицы Тюленина. Сейчас на торги выставлен первый этап. Протяженность дороги составляет 602 метра. Запланировано, что здесь будет четыре полосы движение (две – в одну сторону, две – в другую). Ширина пешеходной части тротуара – 3 метра. В проекте есть две автобусные остановки с заездными карманами, посадочными площадками и автопавильонами для пассажирского транспорта – одна рядом с перекрестком с улицей Петрова, другая ближе к улице Кирова.

Новая дорога станет хорошим подарком для жителей микрорайонов «Восточный», «Мирный» и «Северный». Сейчас здесь проживает более 11 тысяч человек. Перспектива заселения в этой части города составляет ещё 7400 человек.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Школьники и студенты на «дистанционке»
Однозначное «нет»
А куда деваться?!
Затрудняюсь ответить
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Вопрос строительства дороги по бульвару Ураева в Йошкар-Оле сдвинулся с «мёртвой точки»