» » » Жители Йошкар-Олы недоумевают по поводу «рекомендуемой» суммы в платёжках за электроэнергию

Жители Йошкар-Олы недоумевают по поводу «рекомендуемой» суммы в платёжках за электроэнергию

10 ноября 2020, 12:09, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1348
Фото Павла Старикова

После того, как жителям Йошкар-Олы стали приходить квитанции по оплате услуг за потребленную электроэнергию, многие обратили внимание на новую услугу «Рекомендуемый платеж». Возникли вопросы. Например, на каком основании в платёжке за октябрь 2020 года указана какая-то неведомая «рекомендуемая» сумма? Кто и на каком основании раздаёт такие рекомендации потребителям? Почему потребители должны прислушиваться к этим рекомендациям? Насколько они законны?

Выяснилось, что гарантирующий поставщик электроэнергии на территории региона ПАО «ТНС энерго Марий Эл» изменил форму квитанции для потребителей из числа физических лиц.

Обновленная квитанция сохранила поле «Текущие показания» для передачи данных, снятых с приборов учета, и освободила потребителей от необходимости самостоятельного расчета объема потребленной электроэнергии.

«В нижней части каждой квитанции содержится блок информации с детализацией расчета стоимости электрической энергии на прошлый месяц, эта сумма дублируется в графе «Начислено». Если у клиента нет просрочки платежей, то в ячейке «К оплате» содержится сумма из детализации расчета, и именно она должна быть обязательно оплачена», - комментирует начальник пресс-службы ПАО «ТНС энерго Марий Эл» Александр Киселев.

Появилась и новая услуга «Рекомендуемый платеж», которая, по мнению энергетиков, создана для удобства клиентов, которые, в свою очередь, восприняли её в штыки.

«Рекомендуемый платеж - это оплата энергопотребления за текущий месяц. Он удобен жителям, для которых долг - недопустимое понятие. Бывают жизненные ситуации, когда оплата текущего потребления не только удобна, но и необходима. Если человек собирается уехать на длительный срок или откладывает оплату счета по иным причинам, рекомендуемый платеж его застрахует от появления долга», - поясняет Александр Киселев.

В пресс-службе ПАО «ТНС энерго Марий Эл» уточнили, что новый счёт позволяет клиенту самостоятельно выбирать тот вид платежа, который ему удобен: можно ограничиться обязательным платежом или воспользоваться рекомендуемым. Сумма с учетом новой услуги зашифрована в QR-коде, и при оплате клиент вправе ее скорректировать, но не ниже начислений обязательного платежа.

За разъяснениями жители могут обратиться в Единый контактный центр по телефону 8 (8362) 347-127 или воспользоваться формой обратной связи на официальном сайте ПАО «ТНС энерго Марий Эл».

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Жители Йошкар-Олы недоумевают по поводу «рекомендуемой» суммы в платёжках за электроэнергию