» » » Жители Горномарийского района жалуются на проблемы со сбором и переработкой мусора

Жители Горномарийского района жалуются на проблемы со сбором и переработкой мусора

07 августа 2020, 18:40, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 811
Фото Дениса Речкина

На полигоне, где утилизируется мусор, возникают возгорания. По заверениям мэра города Козьмодемьянска Михаила Козлова, ситуация взята на контроль. Власти тесно работают с подразделениями пожарной части, Водоканалом, Управлением  Роспотребнадзора, районной прокуратурой. При необходимости будем привлекать дополнительные силы.

«Это оставлять нельзя, так как в жаркую погоду возрастает риск возгораний, дым идет на город», - отметил Михаил Козлов.

По словам главы Горномарийского района Натальи Арганяковой, весной отсутствие комплексного подхода к сбору и утилизации мусора в муниципальном образовании приводит к его появлению на полях.

«Нельзя допускать ни новых возгораний, ни сбора мусора на полях. Это ответственность собственника полигона. Его обязанность - эксплуатировать полигон и не засорять территорию. Кроме того, это тема экологии. Собственник должен навести порядок», - заявил глава Марий Эл Александр Евстифеев, побывавший на полигоне.

Александр Евстифеев поинтересовался у министра природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Алексея Киселева, как организована работа регионального оператора в муниципальном образовании.

В Горномарийском районе остается ряд вопросов по утилизацию твёрдых коммунальных отходов. Зона, расположенная на правом берегу Волги, изолированная, что вызывает определённые сложности у регионального оператора.

Выходом из сложившейся ситуации может стать строительство современного комплекса по переработке мусора, который будет обслуживать Горномарийский район и Козьмодемьянск. В настоящее время ведётся работа по определению поставщика.

«Ориентировочная мощность 10 тысяч тонн в год. В настоящее время объем отходов, которые завозятся на полигон, не превышает 5 тысяч тонн в год. Осенью мы сделаем заказ у одного из производителей. На следующий год рассчитываем получить комплекс, смонтировать и запустить его», - проинформировал учредитель ООО «Полигон» Виктор Салоедов.

Глава Марий Эл подчеркнул, что необходим подробный поэтапный план развития полигона, и обратил особое внимание на пожарную безопасность.

«Гореть ничего не должно, люди не должны задыхаться», - обозначил Александр Евстифеев.

Глава республики акцентировал, что работа по строительству мусоросортировочного комплекса должна быть завершена в 2021 году.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Жители Горномарийского района жалуются на проблемы со сбором и переработкой мусора