» » » С сегодняшнего дня в Марий Эл разрешена работа торговых центров, бань и кинотеатров

С сегодняшнего дня в Марий Эл разрешена работа торговых центров, бань и кинотеатров

05 августа 2020, 13:58, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 434
Фото Павла Старикова

Соответствующее постановление​ подписал Александр Евстифеев. Документом внесены изменения в перечень организаций, осуществляющих деятельность на территории республики в период действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, утвержденный постановлением Правительства Республики Марий Эл от 8 апреля 2020 г. № 126 «Об утверждении перечня организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Марий Эл в период действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», включив в него дополнительные категории организаций.

Так, разрешена работа объектов розничной торговли без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади объекта; туроператорских и турагентских организаций при соблюдении дистанции между гражданами не менее 1,5 метра; организаций, оказывающих услуги бань и саун при соблюдении ряда условий: предварительного уведомления Управления Роспотребнадзора по Марий Эл о выполнении методических рекомендаций, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, и обеспечении заполняемости не более чем на 50 процентов от имеющихся мест. Кроме того, с сегодняшнего дня свою деятельность могут возобновить организации, осуществляющие показ кинофильмов также при соблюдении необходимых условий, в том числе без буфетного обслуживания посетителей.

Напомним, что накануне федеральная служба Роспотребнадзора согласовала переход Республики Марий Эл на третий этап снятия ограничительных мер.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Нужны ли в Йошкар-Оле платные парковки?
Да. Это правильное решение.
Нет. Кто-то просто заработает на этом деньги.
Мне всё равно. У меня нет автомобиля.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » С сегодняшнего дня в Марий Эл разрешена работа торговых центров, бань и кинотеатров