» » » В борьбу с борщевиком Сосновского на территории Марий Эл включилась прокуратура

В борьбу с борщевиком Сосновского на территории Марий Эл включилась прокуратура

05 июля 2020, 10:55, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2574

В Марий Эл проведены прокурорские проверки по выявлению многочисленных зарослей борщевика Сосновского. Растение произрастает на обочинах дорог, заброшенных землях, в садоводческих товариществах. Общая площадь земель республики, занятых сорным растением, согласно информации ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Марий Эл превышает 549 гектаров. Данное растение является ядовитым, способным вызывать сильные ожоги у человека.

Борщевик Сосновского исключен из государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию, как утративший  хозяйственную полезность и включен в отраслевой классификатор сорных растений. Распространение борщевика вблизи населенных пунктов республики создает риск для здоровья граждан. Федеральным законом от 30.03.1999 № 52–ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»  закреплено, что содержание территорий городских и сельских поселений, промышленных площадок должно отвечать санитарным правилам

Вместе с тем, в текущем году нарушения в части непринятия мер по борьбе с этим опасным сорным растением  допущены администрациями Кужмарского, Красноярского (Звениговский район), Азяковского (Медведевский район), Помарского (Волжский район) сельских поселений, городского поселения Параньга (Параньгинский район), главам которых районными прокурорами внесены представления.

Горномарийским межрайонным прокурором в целях организации работ по обследованию территорий муниципальных образований и принятия мер по уничтожению борщевика Сосновского администрациям 10 сельских поселений и администрации Горномарийского муниципального района направлены информации о состоянии законности в рассматриваемой сфере.

Напомним, что в этом году, по информации регионального Минсельхоза, на борьбу с борщевиком Сосновского в Марий Эл выделено более четырёх миллионов рублей.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В борьбу с борщевиком Сосновского на территории Марий Эл включилась прокуратура