» » » В Марий Эл бывшая глава администрации сельского поселения получила условный срок за мошенничество

В Марий Эл бывшая глава администрации сельского поселения получила условный срок за мошенничество

01 июня 2020, 09:36, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 461

Суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 57-летней бывшей главы администрации Визимьярского сельского поселения. Женщина признана виновной в двух преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что муниципальная служащая в период с ноября 2014 года по август 2018 года, будучи главой администрации сельского поселения, обманным путем внесла в официальный документ заведомо ложные сведения. Это послужило основанием для оформления в собственность бесплатно земельного участка общей площадью 0,3 гектара, расположенного на берегу озера в посёлке Визимьяры и принадлежащего муниципальному образованию. В результате местному бюджету причинен ущерб в размере 255 тысяч рублей.

Она же в 2016 году она трудоустроила в поселковую администрацию свою дочь, якобы выполняющую обязанности по уборке служебных помещений, которая фактически не работала. В этот период дочь по очной форме обучалась в одном высшем учебном заведение республики. Однако заработная плата ей начислялась регулярно. Заработная плата в размере 133 тысяч рублей за работу в качестве уборщицы получена и присвоена чиновницей, израсходована по личному усмотрению.

Свою вину подсудимая признавала частично. Причиненный муниципальному образованию ущерб подсудимой возмещен добровольно и в полном объеме. В ходе следствия чиновница обвинялась в совершении служебного подлога, уголовное дело в этой части судом по ходатайству адвоката прекращено с назначением судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей. По фактам мошенничества суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил нарушительницу закона к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года 5 месяцев условно с испытательным сроком 3 года 5 месяцев.

Расследование по уголовному делу проведено следователем Медведевского МСО СУ СК России по Республике Марий Эл под надзором прокуратуры Килемарского района.

Напомним, полицейские из Йошкар-Олы раскрыли серию мошенничеств, связанных с арендой жилья.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Лето – время отпуска. Где вы планируете его провести?
Отдохну за пределами Марий Эл
Дома или на даче
Буду работать
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл бывшая глава администрации сельского поселения получила условный срок за мошенничество