» » » В Марий Эл из-за коронавируса приостановлено посещение объектов и территорий религиозных организаций

В Марий Эл из-за коронавируса приостановлено посещение объектов и территорий религиозных организаций

15 апреля 2020, 15:35, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 1286
Фото Павла Старикова

В целях недопущения распространения коронавируса в Марий Эл приостановлено посещение гражданами религиозных организаций и кладбищ. Соответствующие изменения сегодня внесены в Указ Главы Республики Марий Эл «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно документа до 30 апреля 2020 года включительно временно приостановлено посещение гражданами объектов и территорий религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала, а также лиц, присутствие которых необходимо для проведения онлайн-трансляций богослужений, а также посещение кладбищ, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению и участия в захоронении.

Верующие смогут приобщиться к пасхальной службе в ночь с 18 на 19 апреля в режиме онлайн. Прямые теле- и радиотрансляции пасхального богослужения из храма Кафедрального собора Благовещения Пресвятой Богородицы пройдут на телеканале «МЭТР» и в эфире радиостанции «МЭТР FM», а также на телеканале «Общественное Телевидение России» (ОТР). Кроме того, увидеть прямую трансляцию пасхального богослужения можно будет в интернете на сайтах «Марий Эл Телерадио» (www.metr12.ru) и филиала ВГТРК «ГТРК «Марий Эл» (www.gtrkmariel.ru​).

Накануне Вербного воскресенья и Пасхи Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился к верующим с призывом не посещать храмы и молиться дома из-за распространения коронавируса. «Сегодня многие из нас вынуждены возложить на себя подвиг неотлучного пребывания в своих жилищах. Таковым говорю: пусть место вашего уединения станет для вас пустыней личного и семейного молитвенного труда», - отметил патриарх в своём обращении.

«Сегодня эпидемиологическая обстановка в республике складывается не самым лучшим образом: с каждым днем появляется все больше заболевших. В связи с этим граждане не должны подвергать себя, своих близких и окружающих риску заражения вирусом. Особенно это касается людей старшего возраста, которые являются основными посетителями храмов. Поэтому, уважаемые жители Республики Марий Эл, будьте сознательны и благоразумны. Давайте вместе сделаем так, чтобы пасхальное богослужение не привело к быстротечному распространению болезни», - сказал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы заметили где-то грамматическую ошибку. Ваши действия?
Обязательно указать на это
Просто улыбнуться
Ничего страшного не произошло
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » В Марий Эл из-за коронавируса приостановлено посещение объектов и территорий религиозных организаций