» » » Сводный отряд уголовно-исполнительной системы учился пресекать массовые беспорядки в исправительной колонии

Сводный отряд уголовно-исполнительной системы учился пресекать массовые беспорядки в исправительной колонии

25 февраля 2020, 14:31, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 486
Фото Андрея Канатеева

В тактико-строевом занятии на территории, прилегающей к исправительной колонии №4, были задействованы около 200 сотрудников марийского Управления исполнения наказаний, которые отработали методику пресечения массовых беспорядков, организованных осужденными отрицательной направленности. Также в рамках тренировки были проведены занятия с сотрудниками, входящими в группу ведения переговоров.

По сценарию мероприятия поводом для группового протеста стало изъятие у осужденных предметов, запрещенных в режимном учреждении. Недовольные таким поворотом событий зачинщики мятежа организовали «группу сопротивления», в которую втянули еще три десятка единомышленников. Было принято решение о начале силовой операции, ведущую роль в которой должны были сыграть бойцы отдела специального назначения «Ястреб». Под прикрытием бронеавтомобиля режимную территорию штурмовал слаженный строй сотрудников сводного отряда. После применения спецсредств бунтовщики были разобщены, оказались в тупиковой ситуации и, в итоге, предпочли сдаться. Все активисты учебных массовых беспорядков были задержаны и обезврежены.

Все боевые группы выполнили намеченные задачи, итоги тренировки признаны удовлетворительными – сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где в городе должно быть место для катания на лошадях?
Только в парке.
Везде, где есть возможность.
Запретить во всем городе.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Сводный отряд уголовно-исполнительной системы учился пресекать массовые беспорядки в исправительной колонии