» » » Уроженец Чистополя назначен на должность Марийского межрайонного природоохранного прокурора

Уроженец Чистополя назначен на должность Марийского межрайонного природоохранного прокурора

01 октября 2019, 16:30, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 825

Глава Марий Эл Александр Евстифеев провел сегодня рабочую встречу с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым и Ильнуром Нафиковым, назначенным на должность Марийского межрайонного природоохранного прокурора. Александр Евстифеев выразил уверенность, что вновь назначенный природоохранный прокурор активно включится в работу по совместному выполнению стоящих перед республикой задач в части сохранения экологического благополучия природных территорий региона.

Информируя о состоянии законности в регионе, Вениамин Селифанов подчеркнул, что Республика Марий Эл – один из немногих регионов, где комплексно решаются вопросы охраны природных территорий.

«Сбросы без очистки сегодня практически отсутствуют в республике. Это единственный регион на Волге, где статистика фиксирует такой факт. Если обязательства будут выполнены и удастся полностью реализовать проект МЦБК и Водоканалу, то это будет большая победа. Мы внимательно отслеживаем и нас радует ситуация по скотомогильникам. Порядок в республике наведен. Этот вопрос нас тоже не беспокоит», - акцентировал Вениамин Селифанов.

Глава Марий Эл отметил, что органы исполнительной власти и соответствующие службы республики нацелены на выполнение задачи соблюдения природоохранного законодательства и нормативной базы.

«Благодарю за высокую оценку работы республики. У нас есть предприятия, которые не жалеют своих средств для того, чтобы построить современные очистные сооружения, прежде всего это Марийский целлюлозно-бумажный комбинат. Инвестиции в строительство такого объекта достигают 2 миллиардов рублей. Предприятие достойно работает над сохранением водных ресурсов: своими силами поднял два затонувших корабля, обустроил набережную. Это пример рачительного хозяйствования тех, кто вынужден работать с отходами, и  сброса неочищенных отходов здесь не допускается», - сказал Александр Евстифеев.

 

Советник юстиции Ильнур Илдусович Нафиков назначен на должность Марийского межрайонного природоохранного прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры приказом Генерального прокурора Российской Федерации. Он родился 4 августа 1985 года в городе Чистополь Республики Татарстан. В 2007 году окончил Казанский государственный университет имени В.И. Ульянова-Ленина. В органах прокуратуры с 2007 года. Работал помощником, старшим помощником, заместителем Казанского межрайонного природоохранного прокурора, заведующим кафедрой прокурорского надзора за исполнением законов и участия прокурора в административном, арбитражном и гражданском процессе Казанского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Трёхфазные светофоры в Йошкар-Оле сделаны:
Для безопасности движения
Для создания пробок
Для отчётности
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Уроженец Чистополя назначен на должность Марийского межрайонного природоохранного прокурора