» » » Готовность зданий, подключенных к системе теплоснабжения, составляет в Йошкар-Оле, 99,3 процентов

Готовность зданий, подключенных к системе теплоснабжения, составляет в Йошкар-Оле, 99,3 процентов

Фото Павла Старикова

Сегодня в Йошкар-Оле начался отопительный сезон. Об этом на совещании, которое провел глава республики Александр Евстифеев, доложил мэр столицы Евгений Маслов. Что касается запасов резервного топлива, они сформированы в стопроцентном объеме. Готовность зданий, подключенных к системе теплоснабжения, по словам Евгения Маслова, составляет 99,3%. Есть вопрос по одной из частных управляющих компаний, которая пока еще не имеет полной готовности

В целом ход подготовки республики к предстоящему осенне-зимнему периоду осуществляется в соответствии с графиком. К эксплуатации в зимних условиях подготовлено 99,5 % многоквартирных домов и 99,1 % котельных. Тепловые, водопроводные и канализационные сети подготовлены полностью.

Автономными резервными источниками электроснабжения обеспечены все объекты I категории электроснабжения, для обеспечения объектов II и III категорий электроснабжения разработан и утвержден соответствующий План закрепления за ними передвижных автономных источников питания. Все автономные резервные источники электроснабжения находятся в работоспособном состоянии, обеспечены необходимым количеством горюче-смазочных материалов.

«Есть несколько объектов, на которые мы обращаем отдельное внимание. Так, отставание от графика наблюдается в Звениговском районе, где уровень готовности составляет 96 процентов. Не готово к отопительному сезону 20 многоквартирных домов в поселке Красногорский. Объясняется тем, что не подписаны акты готовности тепловых узлов. Но это документальная проблема, а не техническая. Глава района заверил, что на неделе все будет сделано», - проинформировал временно исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Евгений Соколов.

Отдельно на совещании был рассмотрен вопрос готовности к отопительному сезону Килемарского и Юринского районов, их обеспеченность топливом, поскольку данные муниципальные образования пока не газифицированы. Здесь создан необходимый запас твердого топлива.

В целом по республике заготовлено 25,1 тыс. тонн каменного угля. На формирование и пополнение аварийных запасов материально-технических ресурсов выделено из средств республиканского и муниципальных бюджетов 13 млн. рублей.

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Какова, по вашему мнению, основная причина плохой уборки снега в Йошкар-Оле?
Нерасторопность коммунальных служб
Слишком много снега
Слишком мало техники
Много критики, мало помощи
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Готовность зданий, подключенных к системе теплоснабжения, составляет в Йошкар-Оле, 99,3 процентов