» » » Авиакомпания «Руслайн» заинтересована в перевозке пассажиров Марий Эл

Авиакомпания «Руслайн» заинтересована в перевозке пассажиров Марий Эл

08 июля 2019, 20:49, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 520
Фото Дениса Речкина

Сегодня в доме правительства республики прошло совещание по вопросам возобновления воздушного пассажирского сообщения между Москвой и Йошкар-Олой.

 

Глава Марий Эл Александр Евстифеев акцентировал внимание, что вопрос возобновления работы йошкар-олинского аэропорта находится на контроле спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко, и напомнил присутствующим о постановлении Совета Федерации, которое было подписано во время проведения дней Марий Эл.

«Тема возобновления перелетов приобрела реальные очертания в конце прошлого года. В постановлении Совета Федерации было записано, реализовать работы по началу эксплуатации аэропорта, по существу – по началу пассажирских перевозок. У нас с вами утвержден план-график, мы, конечно, по этому поводу поговорим, но я напомню еще два существенных показателя, которые связаны с экономикой и с технической составляющей – это текущий ремонт здания аэропорта и сигнального оборудования и это реконструкция полосы. Это два направления деятельности, которые с точки зрения экономики имеют разные бюджеты. Сегодня мы должны поговорить, прежде всего, о перспективе», - обозначил тему совещания Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что принятое постановление – это рабочий документ, состоящий из 24 поручений в адрес правительства Российской Федерации и 16 пунктов – в адрес регионального правительства. Сенатор добавил, что в соответствии с документом поручения условно разделены по стадиям выполнения и обозначены соответствующими цветами: красный – то, что предстоит реализовать, желтый – мероприятия в работе, а зеленый цвет – те поручения, которые выполнены.

«Могу вам доложить, что на сегодня ни один из 40 пунктов уже не находится в красной зоне», - подчеркнул Константин Косачев.

Временно исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства республики Александр Сальников рассказал, что властями республики проведена соответствующая работа по инвентаризации имущества, позволяющая попасть в план финансирования. Также разработан план-график между Республикой Марий Эл и Росавиацией.

«Республика выполнила все те пункты плана, по которым являлась исполнителем, предусмотрела в бюджете региона необходимые финансовые ресурсы, и сегодня из плана мероприятий, который был составлен для получения сертификата авиационной безопасности и оператора аэродрома, 90 процентов – реализовано. Я еще раз подчеркну, что республика исполнила все свои обязательства на данный срок. У нас нет отставаний, мы нога в ногу шагаем с Росавиацией по исполнению плана», - подчеркнул Александр Сальников.

Свою позицию по поводу возобновления работы аэропорта Йошкар-Ола высказал и представитель авиакомпании «РусЛайн».

«Отставание от графика в процессе подготовки взлетно-посадочной полосы вызвано погодными условиями: июль выдался достаточно дождливым. В ближайшее время продажа билетов возобновится. Как только погодные условия позволят закончить косметические работы на полосе, авиакомпания приступит к выполнению полетов. Сначала мы возобновим авиасообщения с Москвой, дальше будем расширяться. Это все зависит от пассажиропотока. Конечно, каждый рейс требует раскатки, но нам это по силам. Авиакомпания заинтересована в перевозке пассажиров Марий Эл», - сказал заместитель генерального директора авиакомпании «Руслайн», летный директор Андрей Духанин.

Итоги совещания подвёл Александр Евстифеев, поделившись планами по дальнейшему развитию Йошкар-Олинского аэропорта.

«Мы обсуждали перспективы - это вопросы реконструкции нашей полосы, замена сигнального оборудования, реконструкция здания, увеличение территории аэропорта. Для этого нужен разумный современный проект, который бы предполагал решение технических вопросов и составление сметы необходимой для того, чтобы получить полосу для приема бортов любого уровня. Далее мы говорили о дополнительных работах по текущему ремонту, они незначительные, но сохраняют свою актуальность, потому что нет и не может быть мелочей в вопросах безопасности пассажирских перевозок», - рассказал глава республики.

Александр Евстифеев подчеркнул, что работа непростая, требует затрат и усилий: профессиональных, временных и финансовых, но все это осуществимо, необходимо и важно. При этом, конкретных сроков возобновления авиасообщения между Москвой и Йошкар-Олой не было названо.

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где должен располагаться автовокзал в Йошкар-Оле?
Рядом с железнодорожным вокзалом.
Где-нибудь на окраине города.
Пусть всё остаётся как сейчас.
похожие материалы
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Авиакомпания «Руслайн» заинтересована в перевозке пассажиров Марий Эл