» » » Танцор, призер международных танцевальных чемпионатов Алексей Голосов: «Хочу отобраться в кастинге Леди Гага, Мадонны и Дженнифер Лопез»

Танцор, призер международных танцевальных чемпионатов Алексей Голосов: «Хочу отобраться в кастинге Леди Гага, Мадонны и Дженнифер Лопез»

04 октября 2017, 11:50, Рубрика: Новости Марий Эл » Общество, Просмотров: 2078
Фото из личного архива Алексея Голосова.

Что такое хип-хоп танцы сейчас знают все благодаря таким популярным фильмам, как «Шаг вперед», «Уличные танцы». Движения не поддаются объяснениям – они импровизированные, экспрессивные, наполненные духом города. Это направление зародилось в клубах Нью-Йорка как фристайл-микс из фанковых стилей и техник.

Яркий представитель этих направлений – Алексей Голосов, победитель многочисленных российских и международных танцевальных чемпионатов, кандидат в мастера спорта по хип-хопу, бронзовый призер Hip-Hop International World Dance Championship 2014. Он приехал с мастер-классом в Йошкар-Олу – город, с которого началась его танцевальная карьера.

– Я начал заниматься танцами в семь лет в детском образцово-показательном ансамбле танца «Родничок» в Йошкар-Оле. Здесь я получил весь фундамент, всю базу, и у меня проявился интерес к творчеству. Кстати, мой старший брат первым пошел в ансамбль. Для меня он был и остается примером. До сих пор мы поддерживаем друг друга.

– Как вы попали на международный чемпионат в США?

– В тот момент я уже участвовал в российских чемпионатах в составе университетской команды РГУНиГ. Однажды мне позвонил капитан команды «Flyographers» и пригласил в команду для подготовки к чемпионату России и мира. На Hip-Hop International World Dance Championship участвовали лучшие танцоры мира, и мы как никто другой стремились к победе. Знаете, если много людей поверят в мечту, то она обязательно сбудется.

– Перед выходом на сцену у некоторых артистов есть ритуалы. Вы суеверный человек?

– Нет, определенных обычаев у меня нет. Я просто верю в свою мечту. Знаю, что делать и делаю.

– С кем бы вы хотели поработать из известных поп-музыкантов?

– Скоро я еду в США и планирую участвовать в кастинге мировых артистов: Lady GaGa, Madonna, Jennifer Lopez. Конечно, я понимаю, что это другой уровень. Нужно пробиваться и верить в себя.

Знаменитые танцоры рассказывают о людях, которые их вдохновили. Были ли у вас кумиры?

– На каждом этапе моего творчества у меня был свой пример для подражания, но одного конкретного кумира не было, так как я интересовался всеми стилями танцев. Как и многие танцоры моего возраста и старше, мы изучали современные стили танцев по видео. Это был полезный опыт.

– Почему вы выбрали именно хип-хоп направление?

– Я танцевал в разных направлениях: народные, модерн, джаз и даже балет. Потом я сам начал развиваться в современных направлениях, начал изучать что-то новое и пришел к хип-хопу. Но сейчас нет такого понятия как «я танцую хип-хоп», сейчас танцуют всё, комбинируют все стили, чтобы выполнить ту или иную танцевальную задачу.

– Что для вас танцы?

– Реализация себя, своих чувств.

– Что вы пожелаете молодым танцорам?

– Хороших преподавателей! Дети берут все от своих наставников. Именно настоящие преподаватели дают основы и учат развиваться, учат уметь учиться, ставят необходимые цели, мотивируют. Это своего рода, как строительство дома: как положишь фундамент – такой и будет дом.

Елена ЯШМЕТОВА