» » » Йошкаролинцы отдыхают в Олимпийском парке

Йошкаролинцы отдыхают в Олимпийском парке

29 июля 2014, 11:40, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 1692
Олимпийский парк, закрытый после окончания Олимпийских и Паралимпийских игр, давно открыт для туристов. Сюда до сих пор спешат отдыхающие со всех уголков России.
Йошкаролинцы отдыхают в Олимпийском парке

– Этим летом мы отдыхали в 200 км от Олимпийского парка, поэтому не побывать в месте главных спортивных баталий планеты просто не могли, – рассказывает йошкаролинец Дмитрий. – Тем более что осенью здесь впервые в истории России пройдут гонки «Формула 1». Из-за этого, правда, часть зданий недоступна для просмотра, но зато есть самое главное – это неповторимая атмосфера. За ней и приехали всей семьей.
Йошкаролинцы отдыхают в Олимпийском парке

Не узнали Сочи! Всего за год (последний раз были летом 2013) такое преображение. А какие дороги отстроили! Нам только мечтать. Обратный путь в сторону Джубги, конечно, сложный. Серпантин никуда не делся. Некоторые водители носятся, как сумасшедшие. И это при таких поворотах! Это ведь очень дорогостоящее удовольствие преобразовать природный ландшафт. Но, судя по качеству тоннелей, отстроенных в городе, оно того стоит.
К слову, прибрежный кластер в период олимпийских игр посещали не менее ста тысяч человек ежедневно. Сейчас же количество желающих воочию увидеть территории, где ещё совсем недавно разворачивались исторические события, конечно, поубавилось, но хватает.
Йошкаролинцы отдыхают в Олимпийском парке

Полюбившийся многим парк теперь работает ежедневно с 8.00 до 22.30. Добраться сюда можно на электропоезде «Ласточка», на курсирующих здесь довольно часто маршрутках или личном транспорте.
На территории олимпийских объектов желающих развозит специальный транспорт. Можно прокатиться с ветерком. Или взять напрокат электрокар или велосипед. Впрочем, пешком совсем недалеко. Кругом стоят лотки с быстрым питанием и напитками, есть, где присесть. И цены вполне доступные.
Йошкаролинцы отдыхают в Олимпийском парке

Большинство знаменитых спортивных площадок перекрыто. За всех «отдувается» ледовый дворец «Айсберг», здесь проходят гала-концерты.
С правой стороны от входа – рядом с трибунами для зрителей гонок «Формулы 1» строится небольшое здание музея «Формулы 1», где разместится и его фанклуб. Плюс недалеко появится магазин с тематической сувенирной продукцией.
Йошкаролинцы отдыхают в Олимпийском парке

Йошкаролинцы отдыхают в Олимпийском парке

Пока некоторые спортивные объекты проходят реконструкцию в связи с предстоящими гонками и чемпионатом мира по футболу, внутри парка с открытием курортного сезона заработали отели и рестораны, и главная изюминка отдыха – «русский Диснейленд» – «Сочи парк».
Наш Диснейленд примечателен тем, что это первый тематический парк, идея которого основана на богатом культурном и историческом наследии России. Единый билет позволит отправиться в невероятный мир приключений в компании с персонажами любимых русских сказок и прокатиться на любых аттракционах без ограничения.
Йошкаролинцы отдыхают в Олимпийском парке

Ярмарки, конное шоу, край науки и фантастики, космическая одиссея и чудо научно-технического прогресса, заколдованный лес, встреча с русскими богатырями и Змеем Горынычем, эко-деревня – развлечний хватит на весь день. Незабываемые впечатления останутся и от самой быстрой и высокой в России экстремальной горки, от сказочной «Жар-Птицы» – самого захватывающего в России аттракциона свободного падения.
Вечером во всем своем великолепии предстанет чаша огня. Пламени больше нет, но кажется, что стоит немного подождать и факел вновь вспыхнет.
Йошкаролинцы отдыхают в Олимпийском парке

Огромный факел, как и «поющий» классические мелодии фонтан в чаше огня, решено было оставить. В 20.30 услышать его напевы смогут все желающие. После Игр здесь уже провели генеральную уборку, во время которой из фонтана достали три ведра мелочи. Оно и понятно: все хотят вернуться в Олимпийский парк хотя бы разок.

Фото Юлии Мишиной.
Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Где в городе должно быть место для катания на лошадях?
Только в парке.
Везде, где есть возможность.
Запретить во всем городе.
похожие материалы
Война и мировоззрение
19 марта 2016, 09:50
Интересные люди
новости марий эл
ВНД видео
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Йошкаролинцы отдыхают в Олимпийском парке