» » » «Любовь» в Марийском национальном театре: стоит ли слушать голос сердца

«Любовь» в Марийском национальном театре: стоит ли слушать голос сердца

19 октября 2017, 09:16, Рубрика: Новости Марий Эл » Культура, Просмотров: 1307
Фото Марийского национального театра драмы им. Шкетана.

Йошкар-олинские пасмурные дни навевают грусть. Хочется вновь почувствовать прикосновение нежного ветерка и вернуться в летнюю свежесть деревенской жизни.

Марийский национальный театр драмы им. Шкетана дарит театралам уникальную возможность окунуться в сезон отпусков благодаря комедии «Йӧратымаш? Йӧратымаш! Йӧратымаш…» («Любовь? Любовь! Любовь…»).

На два с половиной часа театралов Марий Эл захватят эпические действия и многословные персонажи – не среднестатистические люди, а воплощение идей и моральных концепций. Главная тема спектакля – это, конечно, любовь. Правда, герои вкладывают в это понятие разные постулаты: для главного героя Германа – это искренние чувства, для городского бизнесмена Алексея – это деньги, для Чылдемыра – это беззаботная игривость. Что касается женских персонажей, то им трудно понять эмоции сердца.

Спектакль наполнен бурлящими страстями, которые будут понятными даже неискушенному зрителю: нежные чувства, поздняя любовь, сложность жизненного выбора. Чего только стоят слова Германа: «Нельзя жить чужим умом!».

Однако на сцене правит музыка! Именно она толкает вперед события, заставляет двигаться героев к главному жизненному выбору. Живые, яркие голоса Олега Кузьминых, Марины Воронцовой и Ивана Соловьева создают обаятельный резонанс к основному действу.

Еще один бонус – красочные декорации и костюмы! Благодаря им создается легкость и простота деревенской жизни. Если говорить о недостатках, то иногда создатели спектакля позволяют себе переходить грани пошлости. Возможно, не всем зрителям понравятся недвусмысленные намеки, которые второстепенные персонажи посылают друг другу.

Однако йошкар-олинским театралам по душе комедия «Йӧратымаш? Йӧратымаш! Йӧратымаш…». Аплодисменты и овации говорят сами за себя.

Елена ЯШМЕТОВА

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Когда собираетесь ставить дома новогоднюю ёлку?
Как только выпадет снег
К концу декабря
Вообще не собираюсь
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

Адрес редакции:
Республика Марий Эл,город Йошкар-Ола,
ул.Льва Толстого, 45.

Телефоны:
(8362) 56-61-61 (редакция)
(8362) 41-17-51 (рекламный отдел).

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » «Любовь» в Марийском национальном театре: стоит ли слушать голос сердца