» » » Дмитрий Михайлов, кинезиолог: «Мы занимаемся коррекцией нарушенного движения»

Дмитрий Михайлов, кинезиолог: «Мы занимаемся коррекцией нарушенного движения»

Начнём с простого вопроса: что такое кинезиология? Это наука о движении человека, включающая биомеханику, анатомические и физиологические основы движения.

Знакомьтесь – Дмитрий Михайлов, человек с медицинским образованием, дипломированный врач. Он проводит сеансы восстанавливающей кинезиологии в фитнес-студии «Лотос» (г. Йошкар-Ола, ул. Льва Толстого, 45).

«Мы воспринимаем человека, как биологическое единство, которое движется за счёт множественных элементов. Единство, где всё взаимосвязано и взаимозависимо», - рассказывает Дмитрий Николаевич, - «Активность нашего тела определяется постоянным поиском равновесия. Как, например, канатоходец вынужден постоянно находить баланс, чтобы не упасть с высоты, так же наше тело постоянно ищет это равновесие».

Он подчёркивает, что кинезиология основывается на абсолютном знании функциональной анатомии человека, и с её помощью можно решить проблемы с, например, головными болями, сколиозом, плоскостопием, болями в спине, конечностях, и многим другим.

В этой связи существует ряд мифов про кинезиологию. Развенчаем их с помощью специалиста.

Миф №1. Посетив специалиста по восстанавливающей кинезиологии можно решить проблему со здоровьем за один сеанс

«Нет прямой зависимости между восстановлением движения в суставе и уменьшением боли. Наша жизнедеятельность представляет собой работу многих органов и мышц, соединенных в функциональные цепочки. Если в составе этой цепи есть блок, и он «мешает» нормально двигаться, то может возникнуть боль. При снятии блока движения, эта боль может пройти. Но если имеются грубые изменения в суставах, боль может остаться. В данном случае Вам посоветуют обратиться к врачу».

Миф №2. Кинезиология может заменять медицинское лечение

«Мы не занимаемся лечением. Мы занимаемся коррекцией нарушенного движения, применяя различные неинвазивные методы».

Миф №3. Кинезиология является конкурентом медицины

«Ни в коем случае. Это не так. Медицина и кинезиология могут сотрудничать и работать вместе, разделяя людей с жалобами на здоровье на тех, кому может помочь кинезиология, и тех, кто нуждается в медицинских методах лечения. Ведь на кону качество жизни и здоровье человека».

 

Есть мнение по этому вопросу? Поделись!
свежий номер
Глас народа
Вы уже открыли летний купальный сезон?
Уже давно 0%
0%
Всё собираюсь 100%
100%
Некогда 0%
0%
похожие материалы
новости марий эл
Популярное
ВНД рекомендует

Сайт рекламно-информационного еженедельника Республики Марий Эл «Ваш новый день» (газета ВНД). На портале vnd12.ru вы найдете самые интересные новости из жизни Йошкар-Олы и Марий Эл, статьи о спорте, ЖКХ, недвижимости, здоровье, строительстве и политике, интервью с известными в Йошкар-Оле персонами и необычными людьми.
При использовании материалов с сайта vnd12.ru гиперссылка, указывающая на источник, обязательна.

gazeta_vnd@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
» » » Дмитрий Михайлов, кинезиолог: «Мы занимаемся коррекцией нарушенного движения»